내 몸 사용 설명서 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 저녁 7시

내 몸 사용 설명서

쏟아지는 건강정보 속 내 몸에 맞는 비법을 찾아드립니다 내 몸 사용 설명서!

시청자게시판

시청자게시판
35회 옻과 부추,생강에 대해서 의문이 생겨 질문 2가지 드립니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.04.18이광재 조회수 1095

안녕하세요!~ 

 

다름이 아니라 전에 35회 편을 방송과 블로그와 검색을 통해 봤다가

 

다시 아까 35회 편 동영상을 보던 중 의문이 생겼습니다.

 

 

질문 1.옻을 집에서 달이는 법이 나왔는데,가정집 같이 환기가 야외처럼 안되는 곳은 우르시올이 휘발될 때 잘 안되므로

 

처음 해보시거나 옻에 알레르기 있는 분들은 6시간 이상 달인다면 분명 문제가 생길거 같은데, 가정에서 옻을 달일때 알레르기 있는 분들이나 옻이 오르는 것을

 

막기 위한 방법은 창문을 최대한 환기해서 하거나 하는 방법 외에 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

 

 

 

 

질문 2.제가 평소 손발과 아랫배가 차고 위장 신장,방광도 안좋고 스트레스로 인한 홧병으로 가슴과 머리에 열이 심합니다.

 

부추와 생강이 하체와 배가 찬것에 대해 몸에 열을 내는데 좋다고 하셨는데,부추와 껍질을 깐 생강 섭취시 가슴과 머리에 열이 있는데 더해져서

 

가슴과 머리에 더 열이 생기지 않을런지 궁금합니다.

 

 머리와 가슴에 열이 있어도 부추나 껍질을 깐 생강을 그냥 먹어도 괜찮은지 아니면 가슴과 머리에 열을 내리도록 다른 음식들을 먹어야 하는지 궁금하구요.

 

만약 그래야 한다면 하체 보온을 낼 수 있는 부추와 껍질 깐 생강과 같이 먹을 수 있는

 

가슴과 머리에 열을 내릴 수 있는 시장에서 간편하게 구할 수 있는 다른 음식들이 무엇이 있는지 궁금합니다.

 

한약재를 말해주셔도 무방합니다.

 

자문 한의사님의 설명을 좀 부탁드립니다.

 

읽어주셔서 고맙습니다.

댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top