내 몸 사용 설명서 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 저녁 7시

내 몸 사용 설명서

쏟아지는 건강정보 속 내 몸에 맞는 비법을 찾아드립니다 내 몸 사용 설명서!

시청자게시판

시청자게시판
발목펌핑ㅡ횟수
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.04.16김미경 조회수 1242
제가 병이있는 사람입니다
발목펌핑을 아침 저녁으로 600회씩 하고잇는데요
병이있는사람은 치료목적으로 수시로 더해도 상관없는건가요?아니면 그렇게 하면 무리가 되서 안되는가요?
제가 갑상선ㅇ항진을 10년째 앓고있는데 가슴이 계속 쿵쿵 뛰어서 못살겠더니 발목펌핑이란걸알고나서 오늘까지11일째 하고있거든요..근데 가슴 뛰는게 정말 많이 좋아져서 수시로 막하고싶은데 그래도 되는지 꼭 좀 알려주세요 병자들을 위한 좋은방법이있다면 빨리좀 알려주세요

(0/100)
  • TV CHOSUN 김미경 2015.04.28 17:50

발목펌핑을 하니까 발목 뒷쪽부분이 너무 아파요 원래 발뒷꿈치 살짝 윗부분 뼈가 살짝만 부딪쳐도 엄청나게 아팠거든요 근데 발목펌핑 하고나서 그윗부분이 아파요 그러니까 딱 아퀼러스건 그부분이 내려칠때 으악 소리가 날정도 아파죽겠어요 특히 펌핑 처음시작할때 죽을것같이 아파서 10회씩 3세트지날때까지는 거의 5센치에서 떨어뜨리면서 하다가 좀지나면 통증이ㅇ또 없어지드라구요 그러면 20~30센치정도로 떨어뜨리거든요 그러고 나서 다음 펌핑 시작할때 또 너무아프고 3세트정도 지나면 서서히 좋아지고 반복이ㅇ되네요 왜이런건가요?? 분명 몸에 좋은 영향을 주는게 느껴지는데 다른 부작용이라고해야 하나요?? 그런점들이 자꾸 발생되서 걱정이 되네요..

• TV CHOSUN 김미경 2015.04.24 23:25

아참!!!그리구요 오늘까지 발목펌핑을 20일정도 한거같은데요 자꾸 몸살이 나고 피곤이 심해지고 그런것같은데요 머리도 깨질듯이 아프고요... 이거하고나서 엄청나게 심해졌거든요 일을 한것도아니고 집에서 노는사람인데..자꾸 몸살이 나니까 이상하고 생활하는게 힘들어서요 이게 제가 아플려고 우연히 맞아떨어진건지.. 아님 저한텐 발목펌핑이 안맞는건지.. 아님 명현현상같은건지 궁금해서요.. 답글좀 빨리좀 달아주세요 시작한지 몇일안됐을때도 몸살 앓았었는데 어제부터 또 몸살시작돼서 너무 힘들어서요 힘든 일한것도 하나도없고 평소와 다른게 없는데 갑자기 자꾸 이러니 답답해서요

• TV CHOSUN 김미경 2015.04.21 19:30

답글이 빨리안달리네요~ 제가 오늘까지 보름정도 발목펌핑을한거같은데요 가슴뛰는게 좋아졌어요 아예 안 뛰는건 아니지만 훨씬좋아졌어요 근데 아침저녁으로 각 600회씩만 하니까 낮에 가슴이 뛰고 힘들때는 참았었는데 3일전부터는 낮에도 600회해서 아침 낮 밤으로 각각 600회씩하는데 전 훨씬 좋아지는걸 느끼겠더라구요 혹시라도 중간에 안좋을때마다 해도 괜찮은건가요? 저는 그렇게하니 훨씬 좋아지는게 느껴져서 괜찮을것같거든요 첨에는 다리 치는 부위가 아파서 힘들었는데 이제는ㅇ진짜 하나도 안아프네요 정말 기적의 운동법 소개해주셔서 너무감사드립니다 저희친정아버지도 지금 당뇨와 고혈압으로 약을 평생드시고 계신데 발목펌핑기구 사드릴려고 합니다~~~~~