내 몸 사용 설명서 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 저녁 7시

내 몸 사용 설명서

쏟아지는 건강정보 속 내 몸에 맞는 비법을 찾아드립니다 내 몸 사용 설명서!

시청자게시판

시청자게시판
발목펌핑
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.03.21지연정 조회수 1154

안녕하세요~

48세 주부입니다.

젊은 나이에 혈압약을 먹게 되어 약 먹는거에대해 스트레스 였는데

우연히 재방송으로 발목펌핑에 대해 보게 되었습니다.

지금은 숫자를 세다가 자꾸 까먹게 되어 지금은 시간을 25분설정해서

펌핑을 하고 있는데 정확히 한쪽당 600번을 해야 되는건지 아니면

각각 600번씩 펌핑을 해야 효과가 있는지 궁금합니다..

그리고 발목펌핑 도구는 어디서 사야 하는지 그리고 숫자 세는게 참 어려운데

좋은 방법 있으시면 부탁 드립니다..

일주일 해보니 좋은 점은 많지만 아직은 시작 단계이니 자랑은 마니 하지 않으렵니다.

무지 많이 좋은걸 느끼는 사람중의 한사람이니깐요..

한달 후 좋은 결과 있으면 다시한번 감사의 글 올려 드리겠습니다.

그럼 앞으로도 좋은 정보 부탁 드립니다..

수고하십시요~~

(0/100)
  • TV CHOSUN 김미경 2015.04.16 15:58

제가 알기론 양쪽모두 합해서 600회로 알고있는데요~ 그니까 한쪽당 300회씩 되겠네요 저두 아침저녁으로 600회씩 하는데요 병을 낫게하기위한사람들은 수시로 더많이 해도 괜찮은건지 그게 궁금하네요~