내 몸 사용 설명서 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 저녁 7시

내 몸 사용 설명서

쏟아지는 건강정보 속 내 몸에 맞는 비법을 찾아드립니다 내 몸 사용 설명서!

시청자게시판

시청자게시판
제작진님 여드름에 대해 정말 고민이 많습니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.10.12전형욱 조회수 760

안녕하세요. 내몸 사용설명서 꾸준히 시청하고 있습니다.

아직 여드름의 대해 정확한 정보를 알고싶어서 문의합니다.

현재 고등학교 2학년 남학생입니다.

다름이 아니라 제가 중학생때는 이마에 여드름에 몇개있었는데 중학교 졸업하자마자 고등학생부터 많아지더라구요.

약도 바르고 세안도 청결하게 유지하고 화장품도 스킨만 바르고 하는데도 평범한 아이들처럼 안없어지더라구요..

요즘에는 양쪽 볼이제일 심하구요. 심지어 눈썹에도 났었구요 코랑 인중에 조금씩 나기 시작하고 있습니다

심지어 피부과에서 치료도 해보고 했는데도 안되더라구요.

총합쳐서 2~3달 다녔습니다.

물을 많이 마시라고 해서 물도 많이마시고있는데도 전혀 나아지지 않고 있더라구요..

길에가다보면 흡연하고 기름진것도 많이먹는 학생들을 보면 피부가 저보다 좋더라구요.

전 흡연도 안하고 기름진 인스턴트 음식을 중학생때보다 적게먹고 과일도 많이 먹고 있습니다..ㅠㅠ

여드름에 좋은정보 인터넷에서 찾아보고 했는데 효과가 전혀 없어서 이렇게 제보합니다.

죄송한데 제가 직접 출연해서 테스트 받는것을 원하는데 제작진님 혹시 부탁드립니다.

정말 전문가들한데 테스트를 받고 싶습니다.ㅠㅠ

부탁드립니다.ㅠ

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요