내 몸 사용 설명서 내 몸 사용 설명서

내 몸 사용 설명서

금요일 저녁 7시

시청자게시판

102회 파인애플식초

빈*화 2016.09.08

다른데서는 설탕을섞는데 이방송에서는 설탕안넣고 파인애플식초를 만들던데 만드는법좀 자세히 알려주세요

파인애플하고 식초 1:1 이던데 냉장고에넣고 숙성하나요 아님 상온에 숙성하나요??

댓글 1

댓글등록 안내

닫기

[알림] 욕설, 지역감정 조장, 유언비어, 인신공격, 광고, 동일한 글 반복 게재 등은 사전 통보 없이 삭제되며, 일정 횟수 이상 삭제 시 회원자격을 상실하게 됩니다.

  • 김*연
    2016.09.26 19:21

    제작진입니다. 본 방송에서 소개된 파인애플 식초 만드는 법은 아래와 같습니다. 과도한 당분 섭취를 줄이기 위해 설탕을 넣지 않는 방법으로 소개하였습니다. ①파인애플을 적당한 크기로 썰어주는데 이때 파인애플 심지도 썰어주세요. 파인애플 심지에도 브로멜라인 효소가 풍부하기 때문입니다. ②유리병에 썰은 파인애플과 식초를 1:1 비율로 넣어줍니다. 이때 식초는 천연발효식초를 넣어주세요. 천연발효식초는 발효되는 과정에서 유기산뿐만 아니라 비타민과 아미노산 함유량이 매우 높아지기 때문에 노폐물 배설과 신진대사를 원활하게 만들어 지방을 분해하는 데 큰 도움이 됩니다. ③밀봉한 다음 숙성 2주 후부터 드시면 됩니다. 식초는 채로 걸러서 냉장보관하시고 과육은 생으로 먹거나 요거트에 넣어서 먹어도 좋습니다.

신고하기

신고사유를 선택해주세요

신고 사유*