내 몸 사용 설명서 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 저녁 7시

내 몸 사용 설명서

쏟아지는 건강정보 속 내 몸에 맞는 비법을 찾아드립니다 내 몸 사용 설명서!

시청자게시판

시청자게시판
소금관련 방송
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.04.03김진흥 조회수 843

안녕하세요.

소금관련 방송 잘 보았습니다. 사무직, 땀을 전혀 흘리지 않는 분들에게 해당 되는 방송같아요.

저 같은 경우 햇빛만 가린 지붕아래서 12시간을 일을 하다보면 작업복이 소금끼로 변합니다. 이렇게 일을 하다보면 어지럽고 구토증상까지 있어요.

이런 상황에 소금물을 마시고 잠시 휴식을 취하면 편합니다. 이때 한번에 마시는 소금물은 방송에서 말한 하루 권장량의 10배는 됩니다.

저는요 배고프면 새벽 1시든 2시든 라면이라도 끓여먹고 취침. 하루일과는 12시간 땀 엄청 흘리며 일하고. 내가 좋아하는 운동하기 저는 볼링, 사이클

2시간~3시간을 하다보니 21살~32살까지 49kg~51kg 유지했고 그이후부터 1년에 1kg씩 늘어서 현재 만45살 168cm 70kg정도 됩니다.

소금관련 방송에 의사선생님인가? 하루 몇시간 운동 하시나요? 자신이 좋아하는 운동도 안하시는 분들이 꼭 어쩌구저쩌구 헛소리로 국민들 현혹시키시네요.

그렇다고 소금이 좋다는 것은 아닙니다. 아예 먹지말자 이것은 틀리고 안맞죠. 사람마다 차이가 있습니다. 금염 nononono

방송을 하실땐 주관적으로 하시지 맙시다. 객관적으로 방송을 해주셨으면 합니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요