내 몸 사용 설명서 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 저녁 7시

내 몸 사용 설명서

쏟아지는 건강정보 속 내 몸에 맞는 비법을 찾아드립니다 내 몸 사용 설명서!

제보합니다

제보합니다
내몸사용법-제보합니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.06.13전홍근 조회수 1390

- 현대인들은 엉덩이로 서 있다!!

요즘 현대인들은 하루에 앉아 있는 시간이 24시간중 10시간 이상입니다.

이는 발로 또는 다리로 서있다는 개념이 거의 없다는 겁니다.

앉아서 내 몸무게의 대부분을 엉덩이가 받혀 주고 있다는 말이지요

그렇게 오래 앉아 있다보면 의자에 압박이 되어진 엉덩이 근육은 위축이 되고 점점 기능을 잃게 되죠

그러한 상태로 오래 있다가 갑자기 일어나거나 걷거나 뛰게 되면 순각적으로 허리가 삐끗하는 경우가 자주 생기게 되는 문제가 발생합니다.

그와 함께 어깨, 목에서 또한 문제가 생기게 되죠!!

또한 누워 잘때도 바로 누워 자야 하는데, 마치 앉아 있는 자세처럼 몸을 굽어 옆으로 누워자는 같은 패턴을 보이게 되며 이로 인해 또 허리의 문제를 일으킵니다.

이러한 동일한 패턴이 반복되어지다 보면~몸은 문제를 신경에 보내어 그러지 말라하는데, 점점 둔감해지고 살아가다 어느 순간에 내 몸에 큰 데미지르 입히게되죠!!

그래서 누구나 자신의 몸을 조절하는 방법을 알아야 합니다.

어떻게 바로 눕고, 서고, 일어서있는지에 대한 간단한 움직임에 이해 만으로도 100세까지 88하게 살 수 있죠!!

누워서 앉고, 앉아서 일어나고, 일어났다가 다시 눕는 과정을 물 흐르듯이 편하게 할 수 있는 방법만 알면 내 몸은 변할 수 있다는 것입니다.

움직임에 대한 이해가 "내 몸 사용설명서"에서 소개되면 전 국민이 관절에 무리없이 살 수있지 않을까 생각합니다!!

트레이닝파크 전홍근 대표

P.S. 발끝치기 운동법편 본방사수^^ 재미있고 신선했습니다

출연자들의 발바닥을 보는거 '무한도전' 이후로 처음입니다!!

이상벽 아나운서님의 또박또박 들리는 한마디 한마디~귀에 쏙쏙^^

안녕하세요?

목록으로

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요