살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

만물레시피

만물레시피
최강 밥도둑 맞대결!
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2019.03.24관리자 조회수 5093

[즉석 간장게장]

[재료] 꽃게 6마리, 다진 마늘 1스푼, 다진 쪽파 4, 다진 양파 1/4, 다진 청고추 2,

다진 홍고추 2, 통깨 1작은술

[꽃게 살균] 소주 1, 고추냉이 1스푼

[맛간장] 양조간장 1.5, 4, 청양고추 6, 유자청 2/3, 보리새우 1.5 비법: 고추냉이+소주

꽃게는 솔로 껍질을 문질러 씻고, 등껍질을 분리해 모래주머니와 아가미를 제거한다.

다리 끝부분은 잘라내고, 집게다리는 금이 가도록 칼등으로 살살 때린다.

적당한 크기로 자른 꽃게에 소주 1, 고추냉이 1스푼을 뿌려 10분 재운다.

10분 뒤 채에 밭쳐, 비닐을 덮어 얼음을 올린다.

냄비에 간장 1.5, 4, 청양고추 6, 유자청 2/3, 보리새우 1컵 반을 10분 끓여 식힌 후, 건더기를 거른다.

마늘, 양파, 쪽파, 청고추, 홍고추, 부추를 송송 썰어 준비한다.

통에 꽃게, 맛간장 4, 다진 채소를 넣어 완성한다.

댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top