“만물상 최고 3대 명인의 여름철 일주일 밥상” |
---|
2018.08.03관리자 조회수 7300 |
<돼지 불백> [재료] 돼지고기 앞다리살 500g, 자두 2개, 양파½개, 청양고추 2개, [양념] 간장 7스푼, 설탕 2스푼, 마늘 1스푼, 생강 ⅓스푼, 맛술 3스푼, 식용유 1스푼, 참기름 2스푼, 후추 약간 [불맛 재료] 간장 1스푼, 설탕1스푼 ❶ 돼지고기 앞다리살 500g을 4cm 크기로 썰어 자두 2개 분량의 과즙에 재워둔다 ❷ 양파 1/2개는 채 썰고 청양고추 2개는 어슷썬다 ❸ 간장 7스푼, 설탕 2스푼, 마늘 1스푼, 생강 ⅓스푼, 맛술 3스푼, 식용유 1스푼, 참기름 2스푼, 후추 약간을 넣고 양념장을 만든다 ❹ 만들어진 양념장에 고기를 버무려둔다 ❺ 팬을 예열 후 양념 된 고기를 굽는다 ➏ 고기가 익으면 양파와 청양고추를 넣고 볶다가 팬의 한쪽에 간장과 설탕을 끓이듯이 조려 불맛을 입힌다 ❼ 국물 없이 바삭하게 구워 완성한다 |
댓글 1
댓글등록 안내
박영기 2019.02.27 09:53
좋은 방송 잘 봤어요