해독 효과 2배 높이는 10분 소고기 황태국 |
---|
2018.06.19관리자 조회수 2777 |
[재료] 황태, 소고기, 들기름, 국간장, 간 마늘, 꽃소금, 액젓 [비법] 둥글레 티백 1. 굴은 이물질을 제거한 후 흐르는 물에 씻어준다. 2. 손질한 굴을 식초와 참기름에 조물조물 버무려 밑간한다. 3. 육수용 무, 대파에 식용유를 발라 구워준다. 4. 육수용 무 1/4토막, 대파 1뿌리, 멸치 5마리에 물 1L를 붓고 10-15분간 끓인다. 5. 육수에 사용한 무는 건져서 얇게 썰어 준비한다. 6. 달군 냄비에 무, 굴, 참기름, 다진 마늘 순으로 넣고 육수, 국간장 1큰술을 넣고 끓인다. 7. 두부와 맛술 2큰술을 넣고 30초 정도 더 끓인다. 8. 부추와 달걀 노른자, 쪽파, 김 가루를 얹으면 완성. |
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요