살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

만물레시피

만물레시피
12월에 꼭 먹어야 하는 3대 제철 밥상
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.06.19관리자 조회수 2523

[고추장 감자 멸치조림]

1. 돼지고기 앞다리살은 고기결 반대로 썰고 식초 1큰술에 무쳐 10분간 재우고 다시물을 만든다.

2. 대파는 8cm 길이로 자르고 고사리는 4cm 길이로 자르고 숙주는 씻어 준비한 뒤 양념장을 만든다.

3. 물이 끓어오르면 소금을 넣고 숙주, 대파, 불린 고사리를 살짝 데친 후 찬물에 헹군다.

4. 냄비에 참기름 3큰술을 두르고 양념장을 넣고 1분간 볶은 후 돼지고기를 넣어 볶는다.

5. 돼지고기가 회색을 띠면 준비한 채소를 넣고 살짝 볶는다.

6. 채소의 숨이 살짝 죽으면 다시마물을 넣고 센불에서 끓기 시작하면 10분간 더 끓인다.

7. 10분 후 중불로 줄여 5분간 끓이다가 두유와 데친 파를 넣고 5분간 끓여 완성한다.

댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top