살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

만물레시피

만물레시피
지금 놓치면 낭패! 11월에 꼭 알아야 할 겨울대비 살림의 정석
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.11.20관리자 조회수 6905

끓일 필요 없는! 쫄깃쫄깃 버섯 모둠 장아찌


[재료] 콩알 새송이, 느타리버섯, 목이버섯, 통마늘, 청양고추, 홍고추

[양념재료] 간장, , 레몬식초, 설탕, 소주

1. 손질한 버섯을 소금을 넣고 끓는 물에 살짝만 데친 후 그대로 소쿠리에 받쳐 식힌다

2. 목이버섯은 끓는 물에 불려 손질하여 준비한다

3. 통마늘, 청양고추, 홍고추를 썰어서 준비한다

4. 간장 1, 1, 레몬 식초 1/8, 설탕 1/7컵을 섞어 준다

5. 반찬통에 손질한 버섯을 넣고 소스를 부어준다

댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top