지금 놓치면 낭패! 11월에 꼭 알아야 할 겨울대비 살림의 정석 |
---|
2017.11.20관리자 조회수 7118 |
끓일 필요 없는! 쫄깃쫄깃 버섯 모둠 장아찌 [재료] 콩알 새송이, 느타리버섯, 목이버섯, 통마늘, 청양고추, 홍고추 [양념재료] 간장, 물, 레몬식초, 설탕, 소주 1. 손질한 버섯을 소금을 넣고 끓는 물에 살짝만 데친 후 그대로 소쿠리에 받쳐 식힌다 2. 목이버섯은 끓는 물에 불려 손질하여 준비한다 3. 통마늘, 청양고추, 홍고추를 썰어서 준비한다 4. 간장 1컵, 물 1컵, 레몬 식초 1/8컵, 설탕 1/7컵을 섞어 준다 5. 반찬통에 손질한 버섯을 넣고 소스를 부어준다 |
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요