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10년 젊어지는 제철 회춘 밥상의 비밀
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2017.11.13관리자 조회수 7855


 

만능 맛된장

 

[재료] 대파, 표고버섯, 양파, 된장, 쌀뜨물, 고춧가루, 새우가루, 진간장, 다진 마늘

 

1. 채소를 큼직큼직하게 썰어 볶아준 된장 3컵을 넣고 지져준다

2. 쌀뜨물을 넣어 맛된장의 농도를 조절한다

3. 된장에 고춧가루 1컵을 넣고 섞어준다

4. 된장에 새우가루 1-2컵을 넣어준다

5. 진간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣어준다

 

15 회춘 고등어 무조림

 

[재료] 고등어, 맛된장, 다진 , 통깨, 다진 마늘, 고춧가루, 맛술, 다진 생강, 진간장, 매실청, 참기름, 김칫국물, 식초, 소금

[비법] 녹차 티백, 설탕

 

1. 초벌한 위에 비린내를 제거한 고등어를 올려준다

2. 설탕을 뿌려준 고등어 위에 만능 양념장을 올린다

3. 재료의 2/3 정도까지 쌀뜨물을 부어준다

4. ·홍고추를 썰어 위에 올려준다

5. 뚜껑을 덮은 15 동안 가열한다

 


 

1 3 만능마늘고추장양념

 

[재료] 마늘, 찹쌀육수, 홍고추, 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루, 액젓, 간장, 물엿

[비법] 생강

 

1. 믹서기에 종이컵 기준으로 마늘 150g, 찹쌀육수 300g, 생강 75g, 홍고추 2개를 넣고 갈아준다

2. 고운 고춧가루 반컵, 굵은 고춧가루 4, 액젓 1/3, 간장 1, 물엿 1, 육수를 넣고 저어준다

 


만능마늘고추장양념으로 만든 양념게장

 

[재료] 꽃게, 만능마늘고추장양념, 참기름, , 깨소금

 

1. 손질한 꽃게(3마리) 만능마늘고추장양념을 숟가락으로 2큰술(800g) 넣고 발라준다

2. 참기름 1스푼, 약간, 깨소금을 넣어 마무리한다


댓글 1

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  • TV CHOSUN 고경화 2018.03.18 17:27

    TV조선 방송이 좋아요

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