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2017.11.09관리자 조회수 6389

유귀열 조리 기능장

 

담그자마자 새콤달콤 넓적 깍두기

 

재료: , , 양파, 사과, 마늘, 설탕, 새우젓, 소금, 고춧가루, , 멸치액젓

 

1. 1개를 가로로 1/4 조각 1cm 두께로 썬다

2. 40 물에 소금 1큰술, 설탕 4큰술을 섞고 무를 넣고 10분간 절인다

3. 믹서에 사과 1/4, 양파 반개, 마늘 6~8, 새우젓 1큰술, 멸치액젓 5큰술, 찬밥 수북하게 2큰술, 매실청 2큰술을 넣고 갈아 양념장을 만든다

4. 믹서에 양념에 굵은 고춧가루 5큰술 넣고 섞어준다

5. 고춧가루 양념에 요구르트 2병을 넣는다

6. 양념장에 무를 넣고 버무리다가 , 쪽파를 3cm 길이로 썰어 마무리한다

 

 

아삭한 식감이 최고, 10 완성! 해물 볶음

 

재료: , 미나리, 대파, 홍고추, 낙지, 홍합, 조선간장, 식초, 찹쌀가루, 맛술, 들깻가루, 고춧가루, 다진 마늘

 

1. 팬에 , 큼직하게 미나리, 손질한 낚지 2마리, 홍합 20 넣는다

2. 맛술 1큰술과 컵을 넣고 뚜껑을 덮어 홍합이 입을 벌릴 때까지 끓인다

3. 어슷하게 대파, 홍고추 1, 다진 마늘 1큰술, 찹쌀가루 1큰술, 들깻가루 1큰술, 조선간장 1큰술, 고춧가루 2큰술 넣고 양념을 만든다

4. 홍합을 가장자리로 밀고 가운데에 양념을 넣고 불에 5 볶는다

 

윤희숙 약선 요리 명인

 

먹을수록 기름기 빼주는 만능 인삼대파 얼음

 

재료 : 인삼, 대파,

 

1. 인삼과 대파는 1:1 비율로 큼직하게 썰어 넣어 갈아준다

2. 꿀은 기호에 따라 넣어준다

3. 얼음틀에 넣고 2시간 가량 냉동보관

 

 

살찌는 빼고 건강만 남긴 얼큰 버섯 수제비

 

재료 : 밀가루, 콩가루, 소금, 소주, 감자, 양파, 애호박, 버섯, 대파, 청양고추, , 만능 인삼대파 얼음

 

1. 밀가루와 콩가루를 9:1 비율로 섞어준다.

2. 반죽에 소주 1큰술과 4-5, 소금을 조금 넣어 한쪽으로 반죽해 준다

3. 멸치 육수에 감자, 애호박, 버섯을 썰어 넣어 끓여 준다

4. 물이 끓으면 한입 크기로 반죽을 넣어 준다

5. 고춧가루와 물을 1:1 섞어 주고 간장을 2큰술, 만능 인삼대파 얼음을 넣고 섞어준다

6. 수제비에 양념장을 넣고 싱거우면 소금으로 간을 준다



댓글 1

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  • TV CHOSUN 고경화 2018.03.18 17:29

    TV조선 방송이 좋아요

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