추석 후폭풍 타파! 살림왕의 황금비법 |
---|
2017.11.09관리자 조회수 4817 |
1. 김선영 조리 기능장
<5분만에 뚝딱! 초간단 고추장 전 볶음>
[재료] 다진 마늘, 양파, 표고버섯, 고춧가루, 각종채소, 고추장, 물엿, 맛술, 참기름, 굴소스 1. 전과 함께 볶을 채소들을 썰어준다 2. 고추장 5 큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 3큰술, 굴소스 1큰술과 맛술을 넣고 섞어준다 3. 팬에 다진 마늘과 양파를 넣고 볶아준다 4. 끓인 양념에 채소와 전을 넣고 볶아주면 완성!
<초호화 호텔 고급요리로! 생선 파채 조림> [재료] 차례상 생선, 대파, 식용유, 간장, 설탕, 청주, 물, 우유 1. 생선에 우유를 붓고 전자레인지에 2분간 돌려준다 2. 비린내를 없앤 생선 위에 파와 홍고추, 청고추를 채 썰어 올려준다 3. 간장 4큰술, 설탕 3큰술, 청주 1큰술, 물 1큰술을 섞어 팔팔 끓여준다 4. 파채 얹은 생선 위에 간장 양념 붓고, 이어서 끓는 기름을 부어주면 완성
<20분만에 만드는 초간단 초스피드 송편 팥죽>
[재료] 설탕, 송편, 팥, 소금 종이컵으로 팥 1컵, 물 4컵, 소금 4큰술을 넣고 10분간 끓인다
1. 10분 끓인 팥에 물은 버리고 팥만 건져 믹서기에 넣는다 2. 믹서에 뜨거운 물, 송편 5개를 넣고 갈아준다 3. 믹서에 간 팥과 송편을 다시 냄비에 넣고 설탕을 넣은 후 10분간 끓이면 완성 |
댓글 1
댓글등록 안내
고경화 2018.03.18 17:30
좋은 방송 잘 봤어요