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2017.11.09관리자 조회수 5581

20! 만에 뚝딱! 돼지 갈비찜

 

[주재료] 돼지갈비 1kg, 표고버섯, 당근, , , 쪽파, 설탕, 다진 마늘, 간장, 청주, , 참기름, 후추, 콜라, 소주

 

1. +콜라+소주가 끓으면 돼지갈비와 생강을 넣고 3분간 삶는다

2. 삶은 돼지고기는 찬물에 담가서 불순물과 지방을 제거한다

3. 간장 10 , 청주 10 , 10 , 다진 마늘 1 , 참기름 1 , 후추 1 작은 술을 섞어 양념장을 만든다

4. 압력밥솥에 양념장 반을 넣고 10 동안 삶는다

5. 손질한 , , 당근을 넣고 남은 양념장 반을 넣고 2분만 삶는다

6. 마지막으로 쪽파를 넣고 남은 열기로 익혀주면 완성

 

하루가 지나도 불지 않는 잡채

[주재료] 당면, 목이버섯, 고기, 데친 시금치, 양파, 당근, 쪽파, 식용유, 소금, 간장, 참기름

 

1. 물이 끓으면 당면을 넣고 식용유를 뿌려 2분간 삶은 그대로 6 정도 불린다

2. 프라이팬의 한쪽 면을 활용해서 고기를 먼저 볶는다

3. 익은 고기와 함께 목이버섯당근데친 시금치-양파 순으로 볶는다

4. 6분정도 불린 당면에 식용유와 간장 3 , 다진 마늘을 넣고 수분을 날려준다

5. 볶음 채소와 당면에 참기름 1 , 깨를 넣고 무치면 완성

 

반나절 만에 익는 나박김치

[주재료] 배추, 소금, 당근, 오이, 쪽파, 고춧가루 2 큰술, 마늘, 생강, 소금, 설탕, 미나리, 사과식초

1. 무와 배추는 나박 썰기를 소금과 식초로 10-15 정도 절여준다

2. 물을 자작하게 넣고 고춧가루 2 술로 물에 개어 색을 낸다

3. 오이, 당근, 미나리, , 생강 , 마늘을 넣어준다

4. 설탕 1 술을 넣고 저어주면 완성



댓글 1

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  • TV CHOSUN 고경화 2018.03.18 17:31

    TV조선 방송이 좋아요

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