효소도사 김시한의 마늘효소 담그는 방법 |
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2013.08.08관리자 조회수 8132 |
# 효소도사 김시한의 마늘효소 담그기 -마늘 : 유리병 8리터기준 재료- 마늘3kg 황설탕3kg (재료와 설탕은 1:1) 만드는 법-재료의 뿌리와 위 꼭지 부분 및 마늘의 겉껍질만 제거해준다. 용기의 바닥에 약 2cm정도 설탕을 깐다 용기에 재료인 마늘을 70%정도 채운 후 위에서 부터 설탕을 부어 재료의 60%까지 채운다. 남은 설탕 40%는 이 후, 세 번에 걸쳐 먹이로 사용한다.
※ 발효는 7~8개월하고, 숙성은 1년 기준으로 한다. |
댓글 2
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Barnypok 2017.01.02 16:41
3ZUszj http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
최후인 2013.08.13 22:26
아주좋은 프로로 빠트리지않고 보아야겠군요 감사합니다 효소도사 김시한님의 주소나 전화번호좀 알려주세요 연락처 010-3335-8722 입니다