살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

출연자 정보

출연자 정보
효소도사 김시한의 마늘효소 담그는 방법
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2013.08.08관리자 조회수 8132

# 효소도사 김시한의 마늘효소 담그기

-마늘 : 유리병 8리터기준

재료- 마늘3kg 황설탕3kg (재료와 설탕은 1:1)

만드는 법-재료의 뿌리와 위 꼭지 부분 및 마늘의 겉껍질만 제거해준다.

용기의 바닥에 약 2cm정도 설탕을 깐다

용기에 재료인 마늘을 70%정도 채운 후

위에서 부터 설탕을 부어 재료의 60%까지 채운다.

남은 설탕 40%는 이 후, 세 번에 걸쳐 먹이로 사용한다.



발효는 7~8개월하고, 숙성은 1년 기준으로 한다.

댓글 2

(0/100)
  • TV CHOSUN Barnypok 2017.01.02 16:41

    3ZUszj http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com

  • TV CHOSUN 최후인 2013.08.13 22:26

    아주좋은 프로로 빠트리지않고 보아야겠군요 감사합니다 효소도사 김시한님의 주소나 전화번호좀 알려주세요 연락처 010-3335-8722 입니다

Top