살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

시청자 의견

시청자 의견
4대 천왕 대박이네요
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2013.07.29정춘경 조회수 1502

말 그대로 대박!!! 

졸린 눈 비벼 가면서 본 것이 아깝지가 않은 대박 비법들에 말문이 막히네요.

어쩜 이런 고급 정보를 눈으로 보면서 배울수가 있나 싶어서 감사 드려요.

대부분의 정보들은 대략 사진과 설명은 있지만 중간에 궁금한 것을 물어 볼수 없지마

만물상에서는 살림구단의 비법에 김소연박사님의 추가 비법,한동하 박사님의 효능 등의 설명, 

박연경 요리연구가님의 추가질문과 설명외에 패널분들의 질문이 그때 그때 반영이 되어서

눈으로 보면서 배우면서도 궁금한 점을 즉시에 대부분 해결 할수가 있어서 참 좋은데

오늘은 그 중에서 엑기스만 모아서 완전 대박이었어요.

저는 부지런한 편은 아니어서 다른 비법 보다도 소금으로 청소하고 장마철 눅눅한 집안을

습기 제거 하는 방법과 린스를 이용한 청소비법은 당장 실천 할수 있을 것 같아요.

주부로서 너무 안이하게 살고 있다라는 생각을 참 많이 하게 되는 것이

만물상을 시청하면서부터인데 배운대로 바로 실천 할수 있는 살림비법으로 건강과 절약을 배우는 것 같아요.

돈 안들이고 전기도 절약하는 방법을 배운 것이 얼마나 행운인지 모르겠어요.

방송전부터 꼭 시청해야겠다 싶어서 4대천왕편 시청하자마자 글 올리네요.

EM비누도 꼭 사용해 보고 싶은데 아직까지는 시청분량만으로는 잘 따라 할수 있을지 잘 모르겠어요.

분량을 말해 주셨는데 메모를 안해서 재방이나 다시보기를 해야 할듯 싶네요.

입이 벌어질만큼 알뜰하고 유용한 정보의 산실인 만물상 수고 하셨어요.

김소연박사님의 스킨도 다시 잘 배워 보고 싶네요

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요