살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

시청자 의견

시청자 의견
풀과 숯의 다양한 효능에 놀랐어요
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2013.07.25정춘경 조회수 1137

숯을 이용한 만물상의 비법들은 놀랍기도 하고 배울 점도 많았어요.
슻을 공기정화용으로만 생각을 하는데 반해서 적극적으로 건강을 위해서 숯에 대해서 배우고 활용하는 모습에서 오늘도 좋은 정보에 공감합니다.

특히 숯팩은 박수를 치면서 공간 대공감을 했는데요 

저도 꼭 만들어서 이용해 볼 생각입니다.식용으로 사용하는 것도 아니고 올리브유만 섞어서 만드는 것이라 

부작용도 없을 것 같아요. 정말 주부 9단 출연자분 대단하십니다. 

버드나무 재에 대한 정보도 유용했어요. 

전문적인 지식을 가진 박사님이시라 늘 만물상을 통해서 많이 배우고 있어요

약이 되는 독초는 상상 이상의 방송이 아닌가 싶었어요.

생각도 못한 풀들이 독초인 것도 놀랍지만 독초를 약초로 만들어서 이용하는 것은 만물상이기에 배운 것 같아요.

그런데 안문숙씨의 시식은 정말 맛이 없어인가요?

늘 궁금하더라구요. 너무 맛없다는 표정과 표현이 늘 웃음도 주지만 따라 하고 싶어도 식구들이 거북해 할까봐 저으 되기도 하더라구요

마지막으로 중간에 한의사님이 정수기에 대해서 언급을 한부분이 있는데 듣기에 따라서 약간의 오해 소지가 있을 것도 같네요. 

역삼투압방식 정수방식은 미네랄까지 걸러 주는 것은 맞지만 숯이 들어 가 있는 필터가 두개가 있다고 알고 있습니다. 

그렇기에 중공사막방식의 원리를 이용한 숯으로 거른 물이 맛있다는 표현은 아닐 수도 있을 것 같네요  

제가 아는 한에서는 역삼투압방식의 필터의 2번째와 4번째 필터에 숯이 들어 가 있고 4번째 필터의 경우는 숯때문에  

물맛을 달게 만든다고 하는 것으로 알거든요. 

방송을 언뜻 들었지만 듣가에 따라서 중공사막방식에만 숯이 들어 갔다라고 오해 할수 있는 부분이라 알아 봐 주셨으면 합니다. 

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요