살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

시청자 의견

시청자 의견
재활용 살림비법 제대로 배우고 싶어요
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2013.07.10정춘경 조회수 996

음식도 재활용을 한다는 것 정말 드라마틱했어요. 

특히 저는 수박껍질로 음식을 재활용 하는 것을 보고 감탄 했어요.

출연하시는 주부고수님들 모두 대단하시지만 워낙이 수박을 즐겨 먹는 가족이라서

먹고 난 수박껍질은 여름철 음식물 쓰레기로 나오는 것이 너무 많아서 고민이거든요. 

어릴때 할머님이 해주시던대로 속껍질로 생채도 만들어 봤지만 예전 맛을 못찾는 것이 저의 입맛이 달라졌나 싶었는데

잼이나 말린 수박껍질로 무침을 만드는 것을 보고 날이 개이면 꼭 만들어 보려고 합니다.

음식의 궁합까지 잘 맞는다고 한의사님이나 의사선생님이 말씀 하시니까

방송에서 본대로 해 볼 의욕이 더욱 생기네요.

오늘도 김소연박사님의 해독에 대한 음식 레시피는 금새 잊어 버려서 레시피를 따로 올려 주시거나 아니면 

고수님들 방송 마지막에 중요레시피나 비법을 정리해서 캡춰나 사진을 찍을 시간을 주시면 안될까요?

한 두번 방송을 보고 일일이 기억하기 힘들고 메모를 하는 것도 한계가 있어서

정리본을 캡춰나 사진을 찍어서 잘 정리해 두면 저의 딸들에게 나중에 물려 줘도 너무 좋을 것 같고

저도 다시 찾아 보기 쉬울 것 같아서요 

고수님들 블로그도 있지만 없는 분(아니면 제가 못찾은 것인지 모르지만)의 비법은 다시보기가 힘들기에

찾아 다니는 것보다 시청자의 편리성을 위해서 꼭 부탁 드려요

오늘도 수고 많으셨습니다. 

(0/100)
  • TV CHOSUN 안성자 2013.07.13 11:26

저도 정말 같은 생각입니다... 꼬~~~옥 부탁드려요