살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

시청자 의견

시청자 의견
함초의 다양하고 유용한 쓰임새~
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2013.07.01박유영 조회수 1313

팔도손비법을 주제로 한 어제 방송중, 

함초 발효액의 체지방 감소 효능을 보고 깜짝 놀랬습니다.

단순히 바닷가에서 나는 나물정도로만 여겨왔는데..

이런 놀랍고도 고마운(?)효능이 있을줄이야~ㅋ

아직은 섣부를 수 있지만, 좀더 많은 연구를 통해 객관화시켜서

다이요트 시장에 나온다면 정말 대박 날것 같군요.(개인적인 생각요.;;)

비단,,다이요트 뿐만 아니라 소금으로 대체할수 있다는 것에도 주부로서 관심이 가는 부분이기도 하구요..^^

한동하 박사님과 김응석 박사님께서 함초 언급하실때 신중하게 접근하시는모습과,,

사자발 약쑥에 관한 효능과 부작용에 대한 정보도..

만물박사님 답게 잘 정리해주시고...많은 도움이 되었어요..

무엇보다 김한석씨 체험남으로 고생 많으셨어요~덕분에 많이 웃었네요..ㅎㅎ

항상 유익하고 새로운 정보로 많은 사랑 받는 방송되세요~^^

(0/100)
  • TV CHOSUN (주)다사랑 2013.07.19 08:19

함초는 지방분해에 좋습니다. 돼지고기를 재(양념)보면 쉽게 알 수 있지요. 즉 삼겹살을 잴 때 함초분말 또는 함초효소를 사용하면 지방질이 분해되어 수분이 늘어난답니다. 함초효소를 섭취한 결과...체지방이 많이 줄었지요. 그렇지만 함초효소를 섭취한다고 하여 매일 체지방이 같은 량으로 줄어들지는 않습니다. 즉 체지방 분해에 도움이 됨으로 함초효소를 섭취하며 식단조설이나 운동을 병행하시면 기대 이상의 효과를 얻을 수 있답니다. 아무쪼록 함초와 친해지시며 건강하세요.