살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

시청자 의견

시청자 의견
팔도 손 비법 - 체지방 감소시킨 함초
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2013.07.01장은아 조회수 1265

만물상에서 살림고수들이 나와 알짜배기 살림 노하우를 알려줘서 자주 시청하는 편인데

이번 팔도 손 비법에서 나온 함초. 정말 신기하네요.

전라도 대표 부부가 나와 함초는 체중감량과 변비개선 효과가 있는데 함초효소를 30ml만 마셔도 체지방이 감소한다며

이광기씨와 제작진이 직접 실험했는데 1시간 후 이광기씨는 체지방이 600ml나 감소한게 나왔어요.

진짜 신기, 신기. 저희 엄마도 함초가 몸에 좋다고 해서 함초 끓이는 물을 마시고 했었는데

함초에 이런 놀라운 효능이 있는지 몰랐네요.. 이럴 줄 알았음 그때 열심히 마실걸 ~ ㅠㅠ

제가 결혼하고 나서 5kg 정도 살이 쪘거든요.. 그래서 열심히 운동도 하고, 마테차도 마시고, 식이요법도 하는데 안빠지더라구요 ㅠ

이거 보고 진짜 획기적이다 하는 생각이 들었는데 건강도 지키면서 체지방도 분해하고 일석이조 일것 같아요.

함초발효액 만드는 거 자세하게 다시 알고 싶은데 어떻게 알 수 있죠? 이거 재방 날짜가 언제인가요?

(0/100)
  • TV CHOSUN (주)다사랑 2013.07.19 07:47

답글이 늦어 죄송합니다. 만물상에 출연하여 함초알리기... 정말 놀라운 결과를 얻었습니다. 암튼 저희는 이번 방송을 통해 함초가 많이 알려졌다고 믿으며 함초발효 방법을 안내하겠습니다. 1. 함초생초를 물에 담가 2~3회 깨끗이 씻어 채반 또는 소쿠리에 담아 물기를 빼세요. 2. 물기가 제거 된 함초를 흑설탕과 1 : 1의 비율로 버무려 용기에 넣고 밀봉하세요. (설탕량을 줄여도 되지만 발효기간이 길어진답니다) 3. 함초 발효 시 흑설탕과 올리당(액상)을 함께 사용해도 좋으며, 올리고당만을 사용할 수도 있어요. 4. 밀봉 후 음지에 보관, 10~12개월에 숙성되어 함초효소가 완성되어요. 5. 함초는 뿌리에도 좋은 성분을 함유하고 있어 뿌리 채 발효할 수 있어요. (함초는 하단 부위(줄기)가 검거나 누런빛(잎)을 띄는데 그대로 사용한답니다. 혹여... 좀 더 자세한 정보가 필요하시면 아래의 당사 홈페이지를 이용하세요 www.hamchokorea.co.kr