살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

시청자 의견

시청자 의견
알고싶어요.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.02.12남순덕 조회수 1073

만물상 잘보고 있습니다....살림이 귀찮아 나이가 됐는데 손쉬운 정보를 주셔서 감사하게 배우며 잘 따라하고 있습니다.

몇가지 물어보고 싶은게 있어서 회원가입 했습니다.

궁금한점)

1. 시레기가 좋다고 더러 방송에 나오는데...

우리음식에 쓰이는 말린시레기는 삶고 우려서 여러번 씻어내고 건더기만 먹게 되는데 섬유질 외에 과연 어떤 영양이 남아있을까 알고싶어요....???

* 저번에 늦가을에 보니까 어떤 약사님이 나오셔서 무청이랑 몇가지 채소 넣어서 몸에 좋은 죽을 쑤던데...무청 없는 계절도 있는데 무청대신 시레기를 이용할수 있는지...시레기로는 어떤방법으로 하는지도 알고 싶더라구요.

2. 만물상 보다보면 쌀뜨물이 음식이나 청소에 여러가지로 많이 쓰이는데 식구도 없고 현미를 먹다보니 쌀뜨물이 안나와요...

쌀가루를 물에 타면 쌀뜨물 대용이 되는지....아니면 쌀뜨물 대용할수 있는 방법은 뭐가 있을까요....???

3. 김정은님의 무수분요리  잘봤습니다...더 많은 레시피 알고 싶더라구요.

최경숙 요리사님 요리도 간편하고 집에 있는 재료를 이용해서 잘 해먹게 됩니다.

이름은 모르겠고 문화센터에 나가시는 그분...폭립이랑 조청 쉬운요리 가르쳐줘서 좋아요....

평상시에 알고싶고 궁금한게 많았었는데...다음에 해야죠...ㅎㅎㅎ

잘 보고 있습니다...감사드려요~~~

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요