열린비평 TV를 말하다 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 12시

열린비평 TV를 말하다

TV조선 프로그램에 대한 날카로운 비판과 심층분석을 통해
시청자의 목소리를 전달하고 더 나은 방송을 위한 대안을 모색한다.

시청자의견

시청자의견
아내의맛 함소원/진화님 부부는...제발좀...
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2019.12.03신호만 조회수 758

과도한 픽션인건지 아니면 진짜 그런건지 모르겠는데... 이제는 보는게 불편합니다.

아이를 키우는 집에서 매일 같은 문제로 싸우고....

뭐 상담받을때만 고개끄덕이면서 수긍하는척하고...

스튜디오에서만 인정하는척하고...

근데 뭐 매번 방송보면 같은걸로 싸우고.... 

제일 불편한건 그 싸움이 너무 억지적으로 이루어진다는겁니다....

어떨때는 도대체 왜 싸우는거지?? 싶을 정도로...

예를들어 진화님 어머니 즉 시어머니께서 선물을 보낸게 진화님 잘못인가요???

왜 그선물을 받았다고 진화님에게 언성을 높히는지 모르겠네요...

본인돈을 본인이 아끼는건 본인 자유인데

남도 아닌 어찌보면 가족되는 분들이 자기 재력으로 성의를 표하는건데 그걸 왜 싸움으로 끌고 가는지 도무지 이해가 안가구요...

진화님 편을 드는게아니라

제가 방송으로볼때 진화님이 그렇게 과소비하는 거 같지도 않거든요??

진짜 싸우는거보면 벌어진일로 싸우는게 아니라 항상 돈쓸까 걱정하는걸로 싸우는데...

아니 아직 일어나지도 않은걸로 

어린딸이 있는데서 그렇게 언성을 높히고 싶을까요???

만약 이게 아내의맛 제작진들이 준 대본대로 행한거라면 이거도 문제가 있지요

전 제가 부모라면 우리 애 정서부터 생각할 것 같습니다.

아무리 방송이 중요하지만 아기가 지금 얼마나 중요한 시기인데요.

너무 오바스러운 대본 및 픽션이라면 전 제가 부모였으면 제가 제작진이 아무리 시켜도 이건 아니다. 라고 선그을듯합니다만....

아니 매번 싸우는 이유가 같자나요...

그럴거면 왜 자꾸 전문가들 찾아가서 상담받아요??? 나아지는 모습이 1도 없을거면...?

이제는 방송보기가 불편한 수준에 이르렀어요.

불편하면 안보면 그만이겠지요? 네... 그래서 요즘 안봐요 ...

진화님 함소원님 부부나오면 잠깐 다른데 돌렸다가

다른부부 나오면 그때 다시 봅니다. 

제작진 및 패널분들도 좀 생각이란걸 하셨으면 좋겠어요.

꼭 그렇게 극단적인 컨셉으로만 가야하나요??? 아기가 유치원이라도 입학할 나이면 모를까....

한창 정서가 자랄 나이인데...

그리고 함소원님...자산이 어느정도 되시면 아이 키우는데 아깝다고 생각하시면 안되죠...

본인이 전문가랑 상담하면서 본인 어릴적 힘든거 말씀하셨죠?

혜정이가 그렇게 힘들게 자랐으면 좋겠어요???

진짜 다른건 몰라도 아기방만 봐도 지금이야 어느정도 꾸며서 그나마 나아진거지

방송 초창기에 진짜 깜짝 놀랐습니다.

저게 아기방인가 의심했어요. 진짜 다른건몰라도 아가방은 신경써줘야하는게 맞지 않나요.

(다른 부부들 아기방이랑 비교를 해보세요 비교를...그나마 지금은 방송하다가 저번에 중고도 구입하시고 해서

어느정도 꾸며놔서 이정돈거지 방송 초창기 돌려보세요...진짜...그건 아니다 싶었습니다...)

제발...좀 본인을 되돌아 보시길 바래요

매일 방송에서 눈물보이며 반성하는척하고 힘든척하고 전문가 상담받을때만 고뇌하는척 하지마시고...

엄마로서의 자격이 부족해보입니다. 이젠

뭐 진화님이랑 싸우는거까지야 부부의 일이고 다큰 성인들 싸움이니까 그렇다쳐요...

근데 아기는 무슨죄입니까

싸우실거면 아이가없는 밖으로 나가서 싸우시던가....

방송에서 꼭 극단적으로만 보여야 할 이유가 있나요??

심지어 진화님 어머니 아버지 부부도 잠깐 나올때보니까

컨셉이 함소원님이랑 진화님이랑 싸우는거랑 비슷한 컨셉이던데...

이쯤되면 제작진의 문제인거가...싶기도하고...

(0/100)
  • 카카오 Kyoung-jin,Kim 2020.03.18 13:25

함소원씨 부부...정말 컨셉인지 뭔지 정말 시청하기거북하네요. 이런 시국에 좋은것만 나와도 모지랄판에 이런 스토리는 정말 불쾌하고 속상하더라구요. 저도 며느리지만 함소원씨는 몽리!

• TV CHOSUN 신여진 2020.02.24 20:26

저집이 진짜 사는 집이 아니라고 생각합니다. 방송을 위해서 임시로 사는거지요. 리얼도 있지만, 대사하나하나 줍니다. 이런컨셉으로 가야한다. 이런 사건사고를 만들어야 봄.

• TV CHOSUN 이춘세 2019.12.03 23:13

아니...젤 재밌게 보는 부분데... 함진 안나오면 볼 이유가 없는데요 혼자만 생작지 마시길... 나오는 팀 중 보기싫은 팀있으면 잠깐 딴데갔다 오면 되쟎아요 젤 재밌게 보고 있음