골프왕 프로그램 이미지

예능

골프왕

전 세대를 아우르는 新골프 버라이어티
골프 대회 우승을 향한 자존심을 건 명승부!

시청소감

시청소감
컨시드 규칙문의
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2021.08.23최미희 조회수 953
안녕하세요? 골프왕 잼있게 시청중입니다 가끔 김국진님 통해 골프상식도 좋더라구요 한가지 궁금한 점이 있어 코너에서 한번 다뤄주셨음 하는데요... 컨시드 즉 퍼팅시 오케이를 주고 받는 문제입니다 얼마전 30센티정도 거리 동반자가 오케이를 주었는데 뒷팀도 따라오지도 않고 시간도 널널해서 아무말없이 퍼팅을 했는데 그게 안들어간거에요 동반자는 분명 오케이를 줬는데 왜 쳤냐구 하면서 아무말없이 쳤기때문에 안들어가서 한타 먹어야한다고 하고...저는 오케이 준거라 끝 아니냐고 하고 생각이 다르더라구요~ 이와 관련하여 정확한 룰은 무엇일까요? 아마 골퍼들 사이에 종종 논란이 있는 주제라서 한번 다뤄주심 좋을거같아요

(0/100)
  • TV CHOSUN KANG HOON 2021.08.24 09:12

있습니다. 몇센티 또는 퍼터 그립 부분뺀 아이언 길이로 한다든지 하는 것을 동반자끼리 정해야 합니다.그리고 한번 오케이라고 줬으면 끝입니다. 쳐서 못넣어도 상관 없습니다.

• TV CHOSUN KANG HOON 2021.08.24 09:10

컨시드 ,,오케이는 뒤에 밀리는 팀을 위해 한국에만 있는 규칙(?) 입니다. 따라서 무슨 다루고 말고 할 주제도 아니고 동반자끼리 정하는 로컬 룰 이죠.. 하지만 여기에도 원칙은