내일은 국민가수 프로그램 이미지

예능

내일은 국민가수

춤 노래 작사 작곡 퍼포먼스에 이르기까지! 장르불문 국적불문!
대한민국을 대표하는 글로벌 K-POP스타 국민가수 탄생프로젝트

시청소감

시청소감
공정화두와 역행하는 티비조선
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2021.10.09조인철 조회수 382

쭉 보고 저도 전에한말이지만 진짜

사람들이 각자 보는 시각으로 비판하지만 공통점은 비판받을만 하다  입니다

여러분들은 조국 사태와 윤미향 사태  그리고 얼마전  50억 산재받은 어떤의원의 아들  일 보면서 멀느끼나요?

모 오디션프로그램 문자투표 조작 사건에대해서 알고는 계신가요??

방송만큼은 공정해야죠~~~ 사람들이 보는 시각이야 제각각이라지만 최소 공정한 대회를 해야 잡음이 적겠죠 안그래요?

현직 가수 트레이너분들 유투버 분들~~~~~ 좋습니다 나오는거는~~~ 근데 대부분이 그런분들이네요 비중이~~~~

저런사람들사이에서 국민가수 홍보에 누구나 참여가능~~~~을 믿고 참가한 일반인들  그들이 극소수이고`~~~ 잘하는 프로가수들 노래들으면서

어떤느낌이 들까요? 프로 가수들이 이겨서  정말  노력과 땀에가치다 라고 칭찬받을때 그들의느낌은 멀까요?

국민이면 누구나 참여가능은 꼭 일반인 참가자들도 얼마든지 참여하게 열어놓은듯한 달콤한 느낌일테지만

가보면 이미유명하신 현직 가수들이 대부분???

불연듯 제 20살 취업입사 면접 봤던 생각이 불연듯~~~~

모집공고에는 누구나 참여가능해놓고    면접에서  누구 추천으로 왔냐  경력이 얼마있냐   외국어 몇개 하냐 등등  프로패셔널 한 질문만하다가

알고보니 그회사 직원에 아들들이 뽑혔다는 소식듣고 얼마나 실망이크던지~~

똑같지 않겠어요?

일반인들은 아직 알려지지않고 나름 자기동네 노래좀 잘한다 싶어 참여했다가  팝페라가수 무슨 뭐  보컬트레이너 ~~~ 현직 아이돌

이런사람과 경쟁에 당연히 살아남을수있을까요?

처음 카메라 접하는 일반인이 쑥맥이라 뭐 무대매너가있겠음? 아님 퍼포먼스를 하겠음?   헌데 현직가수들 뮤지컬배우들~` 카메라 한두번 봤겠음?

무엇으로보나 어떻해보나 경쟁상대가 안되어보이는게 당연한거아닐까요?

그래놓고 티비조선은 모든국민들이 참여해서 다같이 공정한 똑같은 경쟁을 했다 홍보하겠죠 전그게 괴씸하다는겁니다

그게조국 장관 딸 아들 비리랑 뭐가다르죠?

그분들도 똑같이 자기자녀들이 공정하게 학점 평가받았다고 하는데요

근데 장관에 딸 아들이 잘봐달라 말안해도 과연 함부로대하겠어요 일반학생처럼??

그런겁니다 이미 기존가수들은 무대매너 퍼포먼스 어느정도 가창력은 갖고 출발선에 서는건데 일반인보다 몇배  패널티 점수는 먹고들어가는것이지여

이게어떻해 공정하다 할수있죠?

그리고 숫자도 적당해야지 절반이상이던데 기존 가수들이~~~

이게 누굴위한 잔치인가요?

기존가수들이 노래잘한다 몰라서 우리가 보는건가요??? 생각을 해보자는겁니다

만약에 아주만약에 보컬트레이너가 최종 우승자다   이렇게된다면 그때가서 뭐라고들 하실건가요?

아 공정한 우승자다 인정~~~ 이럴건가요?

티비조선은 항상이런식이였죠

미스트롯2 우승자 양지은씨도 말이많았는데  불씬이 쌓이면 방송국 자체도 망하는겁니다

요즘은 공정과 평등이 화두에요

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요