우리 이혼했어요 프로그램 이미지

예능 매주 월요일 밤 10시

우리 이혼했어요

이혼 후 새로운 관계에 대한 가능성을 제시하는
선진국형 리얼리티 프로그램!

시청소감

시청소감
용기있고 훌륭한 아이템의(?) 방송이었다고 생각합니다..
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2020.12.07전미옥 조회수 713

선우은숙씨와 이영하(?)씨 부부를 보면서 저희 부모님의 모습을 떠올렸고..

깻잎씨랑 고기씨 부부를 보면서는 지난 저희 부부를 떠올렸습니다.ㅋ;;

어려서 딸의 입장에서는 엄마 아빠는 차라리 이혼을 하지 싶게 엄마는 가정적이셨고(짝사랑하시는것 같았어요ㅠㅠ) 

그것이 부담이 되셨는지 아빠는 술과 인간관계에 바쁘셨던것 같구요..

딸의 입장에선 그렇게 보였습니다 그리고 짝사랑하는 더 자주 보고 가까운 엄마가 안 쓰러웠구요..ㅜㅜ

(지금은 언니의 쌍둥이 두손주가 엄마의 빈자리에 행복을 가득 메어주어 다행스럽지만..ㅜㅜ)    

그리고 저는 결혼을 하여 7년차 부부이고 두돌 된 아이가 있습니다.  

아이가 더디생겨 다행인지 불행인지 아이가 있기 전에 시댁이 요구하는 그것에(?) 대항하여 피터지게 쌓워 이겨낸 케이스구요.

거기엔 신랑의 노력과 저의 노력이 있었던 것 같아요. 지나보니...

신랑의 변화와 인내가 컸던것도 같고

제가 좀 이성적인편이여서 가정지원센터 부부상담센터에서 많은 도움도 받고 서로 많은 노력을 했던 것 같아요.

최선을 다했죠. 오랜세월 사랑했기 때문에...(연애기간이 꽤 길어요..)

하여간 로그인 까지해가며 제가 썰을 풀게 된 이유는...

너무 훌륭한 프로그램있것 같다는 생각이 들어서에요.

누구는 잘 살아서 공감이 되지 않거나, 현실이 보기싫어 눈쌀이 찌푸려질 수도 있겠지만..

결혼 또한 복불복이 아닐런지...혼자하는게 아니라지만 

개개인 부터도 맞춰나가기가 힘든건데...말이죠.

제가 2~3년 고생한것도 고생인지라.

이리 썰을 풀레끔 하시네요ㅋ;;

선우은숙님께선 매우 정직하시고 솔직하셨기 때문에 아주 좋은 용기를 내주셔서 

결혼을 앞둔 많은 여성이나 남성분들을

깨닫게 하기에 충분하셨던 것 같다는 생각이 들었구, 

정직하고 솔직하셨던 만큼 잘 털어내셨으리라 믿습니다.

고기깻잎부부는 선녀가 옷을 찾아 엄마 아빠 있는 하늘로 떠난 해방감은 잠시 부럽기도 했지만..;;

오래지 않지 않을까..싶게 어떻게 자식을 떼놓고 가나 싶기도 했고..

슬프지 않았던 것 같아요.. 저 아이 엄마도 저리 안 우는데 내가 왜 울어야 하나 싶어서요.

할 만큼 하셨다 싶으셨던 것 같기도 하고.

이런 사람 저런사람 어떤 사람이랑 결혼하면 무슨 문제가 생길지

결혼에 대한 아주 좋은 교과서가 될 것 같은 예감이 들어 응원차 글을 남기게 되었습니다.

앞으로도 좋은 용기와 경험을 공유해주셔서 결혼의 좋은 교과서가 되어주시길

실패가 결코 실패만으로 끝나지 않게 해주시길...

나아가게 할수 있게 해주시길 바랍니다.

응원할게요!

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요