영웅삼국지 프로그램 이미지

예능

영웅삼국지

역사상 문화적 지리적으로 가장 밀접하고도 치열했던 한 중 일!
한중일은 왜! 지난 2천년간 가장 가깝고도 먼 이웃이 되었는가!
국내 최초 한중일 삼자대면 역사쇼! 영웅삼국지

영웅삼국지 - 시청자의견

영웅삼국지 - 시청자의견
업그레이드된 영웅삼국지
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.07.16성서현 조회수 556

지금 보고 있는데 너무나 재밌고 알찹니다! ㅋㅋ

그런데 앞부분을 못 봐서 그런데 우리나라 전쟁영웅으로는

혹시 이순신장군만 나왔나요? 이순신장군에 대한 언급이 많이 나와서 ㅎㅎ

물론 이순신장군도 최고지만 수나라의 침공을 완벽히 막아내

수나라를 멸망으로 몰고 간 을지문덕장군이라든지

몽골제국에 끝까지 저항해 유일하게 왕조를 보존하여 부마국으로서

고려왕이 몽골제국의 서열2위가 되도록 한 무신정권의 장군도 나왔는지 모르겠네요

중국쪽 장수들은 여러명이 소개되는 것 같은데 중국쪽 영웅 이후부터 봐서

우리나라 영웅들은 다수 소개됐는지 모르겠습니다 가능하면 앞부분도 봐야겠어요

정형돈씨와 야달의 입담도 더욱 찰져졌네요 ㅋㅋㅋ

더 멋지고 재밌는 영웅삼국지 되길 기대함! 짝짝짝

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요