모란봉 클럽 프로그램 이미지

예능 매주 일요일 오전 11시 50분

모란봉 클럽

탈북미남미녀들의 버라이어티한 한반도 표류기가 토크로 꽃피는 프로그램

시청자의견

시청자의견
타블로씨가 생각나네요. 안티는 나쁜 것 입니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.09.30송영신 조회수 1378

안티들은 나름대로 논리가 있습니다.

문제는 그 논리가 어거지에서 출발했다는 것이고... 더 큰 문제는 안티들은 어기지 논리가 절대적으로 맞다고 믿는 것에 있습니다.

타블로의 안티들도 어거지 논리가 절대적으로 맞다고 믿고 소송전도 불사했으며 공개되는 증거자료들까지 믿지를 못하였지요.

대중들은 증거자료를 기반으로 타블로의 손을 들어줬지만 안티들은 번번히 증거자료를 무시하였습니다. 어거지 논리의 무서움이겠지요.

이 게시판에도 어거지 논리를 몇몇분이 제시하시네요.

제가 구체적으로 거명하지는 않겠습니다. 그 분들하고 싸우려고 글을 작성하는 것이 아니기때문입니다.

단지, 이 게시판이 좀 더 밝아졌으면 하기에 이 글을 올립니다.

특정인과 그 팬분들에게 안티성 글을 작성하신 분은 분명 자신이 맞다고 생객하셨을 겁니다. '나는 맞고 너희가 틀려'라는 생각을 가지고 계시겠죠.

하지만, 정말 어거지 논리가 맞을까요? '당신'이 타블로의 안티와 같은 어거지 논리에 잡혀있는 것은 아닐까요?

두가지만 부탁 말씀 드리겠습니다.

" 시간이 흘려 님이 올린 글을 님이 봤을 때에 창피하고 부끄렵지 않게 글을 작성해주세요 "

" 타블로는 소송에서 이겼지만 안티들로 가족들이 격은 고통은 대단했습니다. 어거지 논리로 새터민의 일원인 분이 고통을 격지않게 해주세요. 부탁드립니다."

(0/100)
  • TV CHOSUN 이치형 2015.10.02 16:43

고소당할만큼의 안티는 범죄입니다 함부로 입걸레처럼 하면 안됩니다

• TV CHOSUN 송영신 2015.09.30 18:05

안진환님/ 김은아양이 취입한 곡을 안부른 아쉬운점을 지적하신 것은 아주 좋으신 지적입니다. 동감합니다. 단지, 제가 말씀드리고 싶은 것은 어느 팬카페나 더러 싸우기도 하지만 싸움을 자재하려는 팬카페도 있고 싸움을 부치기는 팬카페도 있더군요. 수애양팬카페는 전자로 싸우지 말자는 분위기가 우세합니다. 제 생각도 응원하는 분을 즐거운 마음으로 지지하면 되지 싸울 필요는 없다고 생각하고요. 더불어, 우리같이 나이좀 있는 분들이 싸움을 말리고 밝게 이끌어야 한다고 생각됩니다. 안진환님께서도 밝은 게시판이 되도록 이끌어주시리라 믿겠습니다. 감사합니다.

• TV CHOSUN 안진환 2015.09.30 17:39

필자는 안티는 아닙니다. 그러나 적극적인 부정의 끝은 또 긍정을 낳은다는 말도 있답니다. 윗글을 쓰신분은 인생을 더 사시면 압니다. 역사도 정사가 있으면 야사가 있듯이 표면속에 감추어진 밑 저변을 꿰뚫어보는 혜안이 필요합니다. 채널 A 방송의 김아라 신은하 두 쎈터라는 이상한 자리다툼으로 몸부림을 치듯 이곳은 김은아양이나 박수애양 팬으로 옥신각신합니다.과거 트로트계의 남진 나훈아팬카페도 아니고 탈북자분들은 자기 본연의 직종에 열심히 살게 묵묵히 지켜봐 주고 성원하면 됩니다. 참 김은아양 음반을 낸 가수라면 지난번 어째서 북한 노래를 불렀답니까? 자신이 취입한 곡 노래의 반주곡[MR]을 준비해 가지고 노래 했었드라면 얼마나 좋았겠어요...프로가 아닌 아직도 아마추어티가 납니다. 필자가 올린 글은 정확한 팩트[fact]아님, 안 올립니다. 명예회손에 관한 문제 좋지않습니다. 단지 인생선배로셔 권면의 차원에서 남기는 충고라고 좋게 받아 드리셨으면 합니다.