모란봉 클럽 프로그램 이미지

예능 매주 일요일 오전 11시 50분

모란봉 클럽

탈북미남미녀들의 버라이어티한 한반도 표류기가 토크로 꽃피는 프로그램

시청자의견

시청자의견
시청자 게시판을 보니..
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.09.27남임점 조회수 1130

여기 시청자 게시판이 아주 뜨겁네요? 다른데는 시청자 게시판을 본 적이 없어서 그러거든요

애청자가 많으신가 봐요..

불같이 성내는 분도 있고 팬들도 열성이고..보는사람 낯 뜨겁네요..?

내가 낯 간지러운데 그 당사자들은 어떨까 싶기도 하고..

시원하게 긁는 글들도 있군요..근데 너무 나가신거 아니신가..

저도 시청자 입장으로

북녀들 참 고생많다 싶네요..너무 다른 환경에 와서 적응 하려니 여러 에피소드들로 실감한바..

여러회 되지도 않았는데..움츠러 드는 모습이 애처롭게 보이기까지 합니다..

많은 시간 벌어진 문화차이를 메우는 일이 쉽지 않을겁니다..

모자름이 낫습니다..채우면 되니까요..기죽을 필요 없습니다..

한편으로 저는 이런 욕을 먹는게 차라리 약지 못하구나 라는 생각이 들어서 순수해 보이는거 같습니다..

저는 짜여 만들어진 예능을 볼려고 했으면 이 프로를 보지 않았을겁니다..

억지로 웃음 짜내려는 그런 방송들 보단 백배 낫네요..

움츠러 들지 마세요.. 자연스럽게 더 보여주세요..

그런말이 나오더군요..탈북자라는 말이 따라 다닌다고..

예전에 미녀들의 수다라는 프로 몇번 봤었는데..그런거랑 다르게 한민족으로의 이질감이 작용해서..

미묘한 문제가 걸리는거 같긴한데..간첩은 아닐거 아니에요..?

한국 국적이고 한국인 답게 당당하세요..용기가 좀 필요하긴 하겠죠..?

여러분이 찾아온 여기 한국의 자유가 좋죠..?하지만 따르는 책임이 때론 무겁답니다..

전문 방송인이 아니라면 이해하기 힘들겠지만..

어떤 이유에서건 여러분이 방송에 출연하기에 보여지는 이미지가 제가 여러분을 첨 봤을때 처럼..

좀 처럼 탈북민을 볼 기회가 없는 사람들에겐 방송에 나온 여러분을 보고 생각하는 사람들도 있을테니까요..

이를 조금 자각 하기만 한다면 별 문제 되지 않을 거라 생각 합니다..

찌푸려 지는 부분도 있긴 합니다..반대로 정감 가는 부분도 많습니다..

성큼 다가 온지도 모를 통일 앞에 많이 보여 주시고..다채롭게 전해주세요..

무엇이든 호불호는 갈리는 거니까..사람 생각 다 다릅니다..

그거 어떻게 다 맞춥니까..

숱 한게 예능프로인데..잘 한다는 사람들도 나가 떨어지는데 아닙니까..어려움이 많겠죠..?

있는 모습 그대로에 센스를 장착 하라면 말이 안되려나요..?토크는 타이밍과 센스죠..

끝으로 욕을 하거든 상처도 받겠지만 포용도 하는걸로.. 너무 상처 받지 않는걸로..

파이팅 하시고..명절 잘 보내세요..

(0/100)
  • TV CHOSUN 박인수 2015.09.27 21:38

상당수가 직접 겪어보지못한 남임점님처럼, 굉장히 비현실으로 그냥 방송에서의 눈에 보이는 그 이미지적으로만 이해를 하고 받아들이는데, 이들 상당수 탈북자들은 현실적으로 부딪혀보면, 한국국적으로서의 한국인으로서의 자세로 나오지 않습니다. 한국인답게 당당하라고요? 좀 부딪혀보시고 조금이라도 좀 알아보시고 글을 좀 적어주셨으면 합니다. 탈북자들 전체가 그런건 아니지만, 의외로 북조선의 그 정서로서 아주 배타적으로 나옵니다. 기가 죽어요? 무슨 기가 죽어요..아닙니다.. 성격들이 굉장히 살벌하고 공격적입니다. 지금 남임점님은 방송에서의 그 화면 이미지만 가지고 혼자 상상해서 비현실적으로 생각하시는것이고, 실제 현실적으로 그들과 부딪혀 보시면, 전혀 느낌이 틀립니다.. 물론 전체가 그런건 아니겠죠. 하지만, 탈북자들이 댁이 생각하시는것처럼, 그렇게 순응적이고 순수하지 않습니다. 장난 아닙니다.. 많이 틀립니다..현실은,,, 현실은, 여기 대한민국이 좋아서 들어온 탈북자들이 별로 없습니다.. 직접 부딪혀보시면, 백문이 불여일견이라고 글로서 설명안되는 부분을 아시게 될겁니다.