강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 9시 10분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
미스터트롯 2유소년부 시청자 의견입니다
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2022.12.24권현지 조회수 303
미스터트롯 2 시청을 하게된 시청자입니다 유소년부 방송을 보고 난 후 참 이건 아니지 않나 하는 생각이 들어서 글을 씁니다 5명의 친구들이 방송화면에 나오는 상황에서 그중 4명의 친구들의 무대는 방영이 되고 한 친구만 방송 편집이 되었더군요 참 의아했습니다 왜 저런 편집을 했을까 그러던중 그 4명의 아이들의 노래부른 영상들이 하나둘 올라오더군요 그 한 친구 마음은 어떨까 하는 생각이 문득 들었습니다 모든 친구들은 방송에 나오고 자기 혼자만 안나왔을때 아이가 받을 충격을 방송을 편집하는 어른들이 생각을 한걸까 그 친구는 아직 어린 초등학생 이던데 이 아이가 받을 정신적인 충격과 상실감과 어른들을 믿고 열심히 준비했을 그 무대를 위해 노랙했던 시간들을 어떻게 그 아이는 어른들을 신뢰하면서 살아갈수있을까하는 의문이 들었습니다 그 편집이 정말 시간 관계상의 문제 였을까요? 2분 남짓한 시간을 정말 넣을 시간이 부족해서 였을까요? 티비조선 미스터 트롯 관계자 여러분들은 정말 양심에 손을 얹고 다시 한번 생각해보시길 바랍니다 그 어린 아이가 받았을 정신적인 충격을 어떻게 보상하실건가요? 참 걱정이됩니다 어린 아이들을 데리고 방송을 준비한 어른이라면 그런 부분들도 신중히 생각하고 방송에 어린아이들을 출연시키셔야지 않을까요? 그럴것 같으면 어린아이들을 상대로 이런 방송을 애초에 하지 말았어야지 않을까요?정말 묻고 싶네요 어른들이 어린아이를 상대로 어떤 의도를 가지고 이런 편집을 하여 그 어린 아이에게 상처를 주어했었는지를 그리고 앞으로 어린아이를 상대로 방송을 하실때는 충분히 깊이 생각하시고 아이를 위한 진정한 방송을 하시길 바랍니다

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요