강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 9시 10분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
어제 흥미로웠습니다. 근데 김갑수씨~~
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.03.06연효숙 조회수 1292

어제 아주 재미있게 시청했습니다.  

근데 박정희 대통령을 싫어하는 김갑수씨 마음은 충분히 이해하지만 넘 노골적이네요.

얼마전에 mbn에서 노무현대통령에 대한 변호인 썰풀때는 신나하면서 신격화하더니

어제는 마음이 불편했나봅니다. 저는 그래도 mbn 시청할때 김갑수씨 맘 다 이해했고 공감도했습니다.

전 좌우를 떠나서 지도자들의 공 과 에 대해서는 명확히 하고 인정할 부분은 인정해주자는 사람입니다.

분명 박정희 대통령도 잘못한 부분 있습니다.  하지만 새마을 운동은 전세계에서도 인정했는데 김갑수씨는

새마을운동도 국민들의 희생으로 이룩한거니 박정희대통령을 부각하면안된다는 취지의 발언 진짜 공감안되더군요.

물론 국민들이 없었으면 경제발전 당연히 없겠죠? 그렇다치더라도 그런 지도자가 없었으면 그게 가능했을까요?

그렇게 따지면  세종대왕도 한글을 혼자 만든게 아니니 집현전 학자들이

더 칭송받아야 하고 이순신 장군의 거북선도 이순신 장군보다 직접만든 병사나 인부들이 인정받아야 한다는 소리와 같네요.

김갑수씨 말에 의하면 모든 위인은 특히 장군으로 성공한 위인들(을지문덕, 최영, 김유신, 나폴레옹...)은 모두

그 공은 병사들 몫이란 말이됩니다. 이게 말이됩니까?

실소를 금할수 없네요. 그리고 여기 게시판 글들을 보니 영국 인명사전 어쩌구 저쩌구도 실체가 없는 소리더군요.

뭐??? 김일성보다 더한 독재자라고??? 어디서 선동을 하십니까?

김갑수씨는 본인 말이 확실하다면 그 인명사전 꼭 구매해서 시청자들에게 보여드려야 할겁니다.

이렇게 tv에서 확실하게 말하는거 보면 구입하기도 쉬울겁니다.  정확한 사실을 가지고 말씀하셔야 할겁니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 최은영 2014.03.09 22:52

백번 공감합니다. 연효숙 씨 용기처럼 저도 한 글자 올리려 했는데 이미 올리셨군요. 참 김갑수 씨, 정말 수준 떨어집니다.

• TV CHOSUN 권백중 2014.03.07 20:44

도저희 이게 어떻게 가능 할까? ,,,신기하거든요. 우리가 북한애들이 김일성을 가지고 위대한 영도자...수령님이라며 우상화 하는걸 보며 우껴하는 이유는 나라를 망쳐논 실패한 인간을 영웅이라며 찬양해대는 꼴이 우스워서 거든요. 근데 이걸 남한 의 국민들이 하고 있어. 난 한심하고 무능하고 실패한 지도자를 영우시 하는건 북한 만 그러는 건줄 알았어. 근데 이걸 남한 도 하고 있어. 그래서 우껴

• TV CHOSUN 권백중 2014.03.07 20:35

새마을 운동 이후 농가부채는 21배가 증가 농촌을 떠나는 이농현사은 더욱 더 심각...새마을운동이 성공했으면 이농을 왜 하죠? 공과 과를 따져야 한다고요? 맞아요 그래야 되요 근데 한국은 북한에서 실패한 지도자인 김일성을 가지고 사실을 왜곡해서 우상화 영웅화 하듯이...실패한 지도자인 박정희 가지고 똑같이 사실 왜곡해서 우상화 영웅화 하고 있어요. 오로지 찬양 밖에 없어요. 박정희의 과를 공으로 왜곡해서 찬양해대질 않나... 어제 방송이 완전 그런방송이였죠. 새마을운동 의 진실,월남전 한국군 하루일당의 진실, 강남개발로 강남부동산 폭등 그로인한 주택난과 하우스푸어 그리고 강남 백제유적 죄다 파괴... 농촌진흥청의 진실,,전통 침뜸 고사시킨거 등등..박정희가 나라망쳐논게 한두개가아닌데,,진실을 알면 이건 도저희 공을 논할 수 없는 인간인데..이런 인간이 영웅화 된다니....

• TV CHOSUN 이성훈 2014.03.06 16:04

딱 부러지는 말씀입니다. 김갑수와 같은 어리버리 민주떨이 주의자들 감성팔이 주의자들이 없어지는 대한민국이 어서 빨리 오기를 바랩니다.