강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 9시 10분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
노건평 비리를 그렇게 노무현이 감싼 이유를 이제야...
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.01.23이미경 조회수 944

형이 그렇게 세무공무원으로서
자신의 뒤를 탄탄하게 봐주었던 은덕이 잇으니
형의 사건이 터질때마다 형을 두둔하기 바빴던거구나.
세무공원으로 재직할 당시에 어떻게 보면
형과 아우가 공범이었던 거네요.
저 아는 지인도 세무공무원으로 잔뼈가 굵은 사람이 있는데
그 바닥이 그렇게 이권이 많아서 아직도 그 계통은 아주 잘먹고 잘산다고 하더라구요.
그렇게 밑둥부터 썩은 걸 뻔히 알면서
사회를 변혁하자고 위선을 떨었다니
해수부장관하고 난 직후에 그의 축재비리와 변호사시절의 비리에 대해서
한동안 언론에서 떠들썩했던  일도 있었죠.
노.무.현.
정말 스스로 죄값을 알고 간건지 모르고 간건지 그거나 묻고 싶다.
정말로 국민앞에 붘끄러워서 간건지...
소문대로 좌빨진영에서 제물로 쓰기위해 등을 밀어서 떨어진건지 ... 

걍 바보 대통령짓만 하다가 떠났다면 그나마  그를 용서할수도 있다.
하지만 그는 잔인할 정도로 대한민국의 적화를 위한 온갖 기반조성을 다 해놓고 간 인물이기에
반드시 역사의 준엄한 심판을 받을수 밖에 없다. 

갑수야, 너같은 선동꾼이 아무리 열심히 선동해도
국민은 더이상은 안 속는다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 서준헌 2014.01.23 09:32

최성씨는 다른 분들 글에 대한 반박도 비슷하지만 그들의 비판이 부당하다면 그 비판이나 언급이 어떤 점에서 어떻게 부당하다는 근거를 제시하세요 그냥 내가 지지 찬양하는 분에 대한 비판을 하니 못마땅하다는 순전히 감정적 수준에서 딴지 거는 방식으로 반박하지 말고요 지금 강적들의 주제는 노무현과 영화 변호인에 관해서 상호 대화를 나누었고 , 따라서 여기 시청자들도 그에 관해서 시청 소감을 올린 것인 데 갑자기 뚱딴지 같이 MB나 4대강 이야기는 왜 나오나요?? 그런식으로 딴지거는 식으로 전개하다간 단군시대까지 올라 가겠습니다

• TV CHOSUN 박연홍 2014.01.23 08:11

4대강 강물이 썪는다 하시는데 녹조는 해마다 있어왔습니다만.?

• TV CHOSUN 최성 2014.01.23 01:46

요즘 게그 프로에보면 무슨 개X같은 소리야~~라는 대사가 나오는데요....미경님...미경님이 사대강 비리 있으면 케보라구 하셧었는데요,,,,,ㅎㅎㅎ

• TV CHOSUN 이미경 2014.01.23 01:41

사대강 비리를 나보고 캐내라고요? 내가 관계한것도 아니고 내가 전문가도 아니고 관계자도 아닌데... 무슨 권한과 자격으로... 그리고 노무현이 개떡같이 했다고 내가 판단하는거거든요. 님이 이명박을 비롯한 대통령을 비난하듯이... 뭐 좀 서로 비판주고받을수는 없나요?

• TV CHOSUN 최성 2014.01.23 01:30

미경님 개떡같이 해놓고.......라는 표현이 우스꽝 스럽네요..저보고 사대강 비리를 캐네라구요??그럼 먼저 개떡같이 해놓은게 무었인지 자세히 설명을 해주시죠?????미경님이 그런 대단하신분이신지 몰랐네요,,꼭좀 부탁 드립니다~~제발,,꼭꼭~