시청소감
[4회 셰프의 레시피] 갈비 오징어조림 vs 안창살 스테이크와 야채구이
<< 김소봉 셰프의 갈비 오징어조림 >>
1. 재료
청주 90cc, 맛술 80cc, 설탕 240cc, 간장 450cc, 물 1000cc
감자, 당근, 무, 오징어, 소고기, 양파
2. 재료과정
① 감자, 당근, 무는 한입 크기로 썰어서 면을 동그랗게 다듬어 준다
② 양파는 반을 잘라 6등분 해준다
③ 오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라주고 소고기는 얇게 저며 칼등으로 두드려 준다
④ 냄비에 청주, 맛술, 설탕, 간장, 물을 넣어주어 양념장을 만든다
⑤ 준비된 양념장에 감자, 당근, 무, 소고기, 양파를 넣고 끓여준다
⑥ 한소끔 끊은 뒤 오징어를 넣고 익을때까지 끓여준다
⑦ 오징어가 익었으면 그릇에 담아낸다.
<< 진경수 셰프의 안창살 스테이크와 야채구이 >>
1. 재료
가지, 애호박, 청경채, 쪽파, 안창살 400g, 소금, 후추, 올리브유
2. 소스 재료
크림 250ml, 마늘 5개, 대파 2개, 소금, 후추, 올리브유
3. 재료과정
① 가지, 애호박, 청경채는 세로로 썰어 올리브유를 골고루 묻혀준 뒤 소금 후추로 간을 한다.
② 쪽파는 깨끗이 씻은 뒤 올리브유를 바르고 소금, 후추로 간을 한다
③ 안창살은 올리브유를 바른 뒤, 소금, 후추로 간을 한다
④ 달군 팬에 가지, 애호박, 청경채, 쪽파를 구워준다
⑤ 안창살은 너무 익지 않게 중간 정도의 굽기로 구워준다
⑥ 구운 안창살은 한입 크기로 썰어준 뒤 접시에 야채와 함께 담아낸다.
4. 소스 만들기
① 마늘은 슬라이스 해서 볶아준다
② 마늘향이 올라올 때 대파를 잘게 썰어 같이 볶아준다
③ 파향이 올라올 때 크림을 넣어 자박할 때까지 졸여준다.
④ 소금, 후추를 넣어 간을 해준 뒤 그릇에 담아낸다
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