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[3회 셰프의 레시피] 전복 리조또 vs 소고기 찹살구이 샐러드

관*자 2015.06.26

--- 자세한 사진자료는 추후 추가예정입니다. ---



<< 진경수 셰프 전복 리조또 >>

 

1. 요리재료


    쌀 400g, 전복 1kg, 표고버섯 7~8개, 양파 1개, 곰탕 육수 1.5리터, 쪽파 5뿌리, 올리브 오일, 소금, 후추


2. 재료 준비


  ① 전복은 깨끗이 씻어준 뒤 내장을 분리한다. 

  ② 분리한 내장을 짤 씻어주고 잘게 다져준 뒤 소주에 담가둔다 

  ③ 전복은 잘게 썰어 준비한다.

  ④ 양파, 쪽파는 잘게 썰어 따로 담아둔다.

  ⑤ 표고버섯은 전복과 비슷한 크기로 썰어준다.


3. 요리 방법


  ① 팬을 불에 달구기 시작하다 올리브오일을 두른다.

  ② 양파와 파를 넣어 양파 색이 투명해 질 때까지 볶는다.

  ③ 전복을 넣고 1~2분 정도 같이 볶아 준 후 표고를 넣는다.

  ④ ③에 쌀과 육수를 넣고 끓여준다 

  ⑤ 끓기 시작하면 준비한 내장을 넣고 약불에서 천천히 쌀이 익을 때까지 잘 저어준다

  ⑥ 마지막으로 엑스트라 올리브오일과 쪽파를 넣고 접시에 담아낸다. 


<< 명현지 셰프의 곰탕소스를 곁들인 소고기 찹쌀구이 샐러드 >>


1. 요리재료


   소고기 200g(홍두께살), 찹쌀가루, 곰탕육수 2컵, 전분, 물, 연겨자 1큰술, 깻잎, 대파 흰부분, 파프리카, 적채, 양파, 오렌지, 배, 식용유

   간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술, 후추, 매실청 1큰술


2. 소스 만드는 법


  ① 곰탕육수 2컵을 끓이다가 찹쌀가루 2큰술, 전분 조금, 연겨자를 넣어 잘 섞은 뒤 한소끔 끓여낸다. 

  ② 끓여낸 소스는 조금 식혀둔다.


3. 요리 방법


  ① 큰 그릇에 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술, 후추, 매실청 1큰술을 잘 섞어 양념을 준비한다. 

  ② 소고기는 얇게 저며 1에 재운다

  ③ 깻잎, 대파, 파프리카, 적채, 양파를 채 썰어 차가운 물에 담가둔다

  ④ 재워두었던 소고기는 채반에 받쳐 양염 물기를 빼고, 찹쌀가루를     골고루 묻혀둔다

  ⑤ 찹쌀가루를 묻힌 소고기를 기름 두른 팬에 구워준다

  ⑥ 마지막으로 구워낸 고기를 접시에 놓고 그 위에 채 썬 야채를     올려준 뒤, 소스를 뿌려 준다. 

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