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[3회 셰프의 레시피] 전복 리조또 vs 소고기 찹살구이 샐러드
--- 자세한 사진자료는 추후 추가예정입니다. ---
<< 진경수 셰프 전복 리조또 >>
1. 요리재료
쌀 400g, 전복 1kg, 표고버섯 7~8개, 양파 1개, 곰탕 육수 1.5리터, 쪽파 5뿌리, 올리브 오일, 소금, 후추
2. 재료 준비
① 전복은 깨끗이 씻어준 뒤 내장을 분리한다.
② 분리한 내장을 짤 씻어주고 잘게 다져준 뒤 소주에 담가둔다
③ 전복은 잘게 썰어 준비한다.
④ 양파, 쪽파는 잘게 썰어 따로 담아둔다.
⑤ 표고버섯은 전복과 비슷한 크기로 썰어준다.
3. 요리 방법
① 팬을 불에 달구기 시작하다 올리브오일을 두른다.
② 양파와 파를 넣어 양파 색이 투명해 질 때까지 볶는다.
③ 전복을 넣고 1~2분 정도 같이 볶아 준 후 표고를 넣는다.
④ ③에 쌀과 육수를 넣고 끓여준다
⑤ 끓기 시작하면 준비한 내장을 넣고 약불에서 천천히 쌀이 익을 때까지 잘 저어준다
⑥ 마지막으로 엑스트라 올리브오일과 쪽파를 넣고 접시에 담아낸다.
<< 명현지 셰프의 곰탕소스를 곁들인 소고기 찹쌀구이 샐러드 >>
1. 요리재료
소고기 200g(홍두께살), 찹쌀가루, 곰탕육수 2컵, 전분, 물, 연겨자 1큰술, 깻잎, 대파 흰부분, 파프리카, 적채, 양파, 오렌지, 배, 식용유
간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술, 후추, 매실청 1큰술
2. 소스 만드는 법
① 곰탕육수 2컵을 끓이다가 찹쌀가루 2큰술, 전분 조금, 연겨자를 넣어 잘 섞은 뒤 한소끔 끓여낸다.
② 끓여낸 소스는 조금 식혀둔다.
3. 요리 방법
① 큰 그릇에 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술, 후추, 매실청 1큰술을 잘 섞어 양념을 준비한다.
② 소고기는 얇게 저며 1에 재운다
③ 깻잎, 대파, 파프리카, 적채, 양파를 채 썰어 차가운 물에 담가둔다
④ 재워두었던 소고기는 채반에 받쳐 양염 물기를 빼고, 찹쌀가루를 골고루 묻혀둔다
⑤ 찹쌀가루를 묻힌 소고기를 기름 두른 팬에 구워준다
⑥ 마지막으로 구워낸 고기를 접시에 놓고 그 위에 채 썬 야채를 올려준 뒤, 소스를 뿌려 준다.
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