교양
맛 칼럼니스트 황교익의 냉철한 시선과 거침없는 입담을 통해 ‘언제! 어디서! 무엇을 어떻게 먹어야 하는가?’에 대한 명쾌한 해답을 제시한다.
드라이에이징 돼지고기 vs 흑돼지 코스요리 |
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2016.01.20 박*옥 조회수 1435 |
안녕하세요?
일반 고기와는 전혀 다른.. 색다른 돼지고기 맛집을 추천합니다.
1. 드라이에이징 돼지고기 :고기고샵(#)...서울 강남역 위치, 전화번호(02-512-2041)
드라이 에이징을 한 고기는 일반 고기와 다르게 수분이 증발되면서 고기가 수축하고 표면에서부터 서서히 숙성됩니다. 그래서 고기의 양이 20~30% 정도 줄어들지만 영양분의 농축으로 맛이 진해지면서 연하고 부드러운 맛을 냅니다. 여기에 풍부한 육즙과 불포화지방산이 늘어나 영양은 높지만 살이 찔 염려를 줄여줍니다.고기고샵은 항생제를 먹이지 않은 국내산 암퇘지만을 사용하는 프리미엄급 고급 고기전문점을 표방하고 있으며, 국내최로 드라이 에이징 전문 본사 CK(central kitchen)에서 지난 3년간 1,000마리 이상의 암퇘지를 대상으로 드라이에이징 실험을 통해 최상급 고기를 숙성하는데 성공했습니다. 본사에서 곧바로 매장으로 직송하기 때문에 최상의 상품제공이 가능합니다.
2. 흑돼지 코스요리 : 버크셔K...서울 교대역 위치, 전화번호(02-522-3292)
해발 500미터의 지리산(전북 전주시 운봉읍)에서 친환경적으로 키운 국내유일의 순종흑돼지 버크셔K를 코스요리로 만날 수 있습니다. 버크셔K는 전통적인 구이방식을 탈피, 고기를 조리고 삶고 튀기는 방식으로 다양한 코스요리를 만들어냅니다. 샐러드&흑돈로스구이, 흑돈 소금구이, 흑돈연두부, 탕수육&돈까스, 폭찹스테이크, 흑돈 샤브, 수연소면, 멜론&하몽 등 최고급 코스요리가 최고의 맛을 보장합니다. |
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