미스트롯3 프로그램 이미지

예능

미스트롯3

세상을 꺾고 뒤집어라! 미스트롯 시즌3!
대한민국을 뒤흔들 트로트 여제가 될 자 누구인가?
송가인·양지은의 계보를 잇는 조선의 셋째 딸이 탄생한다!

시청소감

시청소감
갠적으로 이번 팀메들리 ★탑클래스 1등 2등 ... ◆그리고 언제든 뒤집을 수 있는 복병 가수들 5인
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2024.02.09한종훈 조회수 540

장기간에 걸쳐 경연을 하니까.. 잘한 라운드도 있고 덜한 라운드도 있고 할겁니다...

첫라운드 빈예서가 강펀치 날리면서 시청자 몰입 1등 공신이더니 라운드가 지나면서는 다른 가수들이 또 부각되고..그러네요 

갠적으로 재미삼아 탑클래스와 복병 가수들 뽑아 봅니다.

탑클래스는 ..아 이 가수는 타고 났구나..... 무심코 듣는사람.. 점점 몰입시켜 꼼짝 못하게 만드는 본능적 감각을 갖고 태어난 가수가 아닐까 싶네요

다음 라운드 탑클래스는 또 누가 될지 모르겠지만

★ 이번 팀메들리 탑클래스는

* 정서주..... 미스트롯3에서 그동안 정서주가 부른 것 중 오늘 최고네요..

밋밋하고 나른하게 불러 노래는 잘하는데 트롯에선 먼가 2%부족한...그래서 실력 갸우뚱 ~  듣는사람 감정을 잡아 흔들지 못했던 지난번과 달리 ... 

노래에 담긴 감성과 리듬을 위아래로 드러내 표현하면서,  흡입력이 확 살아났어요  바탕이 뛰어나니 맘 먹고 부르면 이렇게 달라집니다.

이번 라운드에 확 달라진 가수상 있으면 1등   .......

* 배아현.... 어디서 이제 나타났는지 이 가수 기본기 정말 탄탄하네요.  음정을 피아노치듯 정갈하게 콕콕 짚어 부르면서도 트롯풍을 잘 살려주는 피아니스트같은 가수입니다.

이런 실력으로 왜 아직 안떳는지 모르겠네요... 감정을 좀 더 실어서 부르면 이번 미스트롯3에서 좋은 성적 낼 거 같습니다.

◆ 언제든지 치고 올라와 뒤집을 수 있는 복병 가수들

*김소연.... 갠적으로 좋아하는 원탑입니다.   애교와 섹시미가 목소리에 본능적으로 묻어 태어났어요...

그래서 작은 동작과 작은 스킬만 살짝 들어가도  그 매력이 확 드러나 보입니다. ... 엄청난 재능과 스킬을 부모님이 주셨네요.

미스트롯3 보는 남심은 이 가수에게 50%는 뺏기고 있지 않을까요...   무대 탁 올라서면 하던 일 멈추게 되요.....

*나 영 ... 처음엔 몰랐어요......이 가수 음색이 이렇게 매력적인지......노래실력이 있는데다...감정선 탁 잡고 부르는 목소리 구성지게 빠져듭니다.  

지난 데스매치 가슴아프게 부를때부터 눈에 확 들어왔습니다.  당연 이긴줄 알았는데 ㅠ 제가 더 맘 아팠습니다.  첫라운드 채연처럼 잘부르고도 떨어질까봐

허스키 보이스가 트롯과 정말 잘 어울리는 실력파 가수   얼굴도 점점 세련되지고 은근히 매력쟁이가 되고 있어요

*복지은.... 시간 갈수록 아~ 이 가수 잘해서 살아났으면 좋겠다 싶은 ... 트롯판에 흔하지 않은 가수가 되고 있네요

성악에서 트롯으로 변신위해 본인이 엄청난 노력을 하니...초기 성악 악풀더미에서 점점 박수치는 사람이 많아지고 있습니다.

워낙 노래를 잘하는 성악 가수라서 트롯 맛을 조금 더 노래에 실으면 귀한 트롯 가수가 될거 같애요

*천가연 ...첫라운드부터  아 ~ 이사람은 베테랑이구나 ... 느끼면서 보게 되는 가수입니다

눈을감고 한소절 한소절을 소중하게 다루면서 보는 사람이 같이 리듬타게 만드는 묘한 매력이 있습니다. 

*염유리...데스매치에서 신사랑고개 부를때 보이더라구요....와 이 사람 머야....  성악가수인데 완전 트롯가수 같습니다...

그리고 이번 팀메들리 초입부에 "오버더 레인보우"로 시청자 몰입도 최고 이끌며 성악실력 맛보기로 보여줬죠.. 많이 보진 못해서 지켜보고싶은 가수입니다.

*오유진...이번 미스 트롯 마스코트랄까, 진지하고 진심이고 열심이고 최선을 다하는 마음이 노래 부를때 느껴져요  그리고 자세 하나하나에도 그 마음이 전달 됩니다.  

게다가 밝고 순수하고...그래서 첨엔 안그랬는데 보면 볼수록 응원하게 되는 가수에요..  

목소리 뿜는 맛이 강하고 남들에게 없는 맛깔난 트롯 음색을 가지고 있으니까......자기가 잘 어필할 수 있는 노래를 선곡해 나가면 크게 부각될 거 같애요... 

절실하고 노력하는 모습이 느껴지니...이쁘고 귀여워지는 가수입니다

이번 라운드 보고 갠적으로 뽑아 봤는데.... 다음 라운드 가면 또 어떤 가수가 부각될지 모르겠네요

미스트롯3 아는 가수 한명 없어 놀랬고, 노래를 이렇게 잘 부르는 사람들이 아직도 이리 많은가 두번 놀랬습니다.

참가한 가수분들 모두 절실하고 

가슴에 저마다의 사연으로 눈물을 담고 왔을텐데.... 모두 성공해서 행복한 삶 되시길 진심으로 기원합니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요