시사쇼 정치다 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오후 5시 20분 / 주말 토~일 오후 5시 40분

시사쇼 정치다

정치 토크 맛집!
시원하게 속을 풀어드립니다.

주요발언

주요발언
11/1 (수) [맞짱] 서갑원 "부자 할머니, 손주한테 준다는데…"
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.11.01관리자 조회수 773

최병묵 앵커)
홍종학 중소벤처기업부 장관 후보자가
각종 의혹으로 사퇴 압력을 받자,
정부와 여당이 적극 엄호에 나서고 있습니다.
속칭 ‘의원 불패’ 후보자임에도
청문회 통과가 쉽지 않아 보이는데요,

서갑원 전 더불어민주당 의원
박민식 전 자유한국당 의원 모시고
맞짱 시작합니다!

=======================================

서갑원 전 더불어민주당 의원

"국회 본회의장 보기 힘든 대형 현수막 걸어"
"靑·與 '홍종학 지키기'는 법의 논리"
"부자 할머니, 손주한테 준다는데…"
"청문회 가서 검증 받으면 돼"
"마녀사냥식으로 프레임 짠 건 아닌지"
"사드 봉합, 한반도와 동북아의 미래"

박민식  전 자유한국당 의원

"한국당 피켓, 누구한테 배웠을까"
"대통령 인사는 통치 철학 담긴 것"
"중학생 딸과 2억 2천 계약서는 코미디"
"내가 하면 절세, 남이 하면 탈세인가"