시사쇼 정치다 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오후 5시 20분 / 주말 토~일 오후 5시 40분

시사쇼 정치다

정치 토크 맛집!
시원하게 속을 풀어드립니다.

주요발언

주요발언
10/17(화)[정치9단] 박찬종 "文 대통령, 헌재소장 즉각 임명해야"
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.10.17관리자 조회수 840

최병묵 앵커)
박근혜 전 대통령이
구속 기한 연장 결정 이후
“법치의 이름을 빌린 정치 보복”이라며
입을 열었습니다. 사실상 재판을
거부하겠다는 뜻을 밝혔는데요.
정치 9단,
박찬종 변호사 나오셨습니다.

===================================

박찬종   변호사

"朴 '정치보복' 발언은 뒷북"
"모든 기회 상실한 상태, 효과 미비"
"朴 구속 연장에 대한 재판부 설명 부족"
"朴, 구속 기간 연장 안될 거라 기대한 듯"
"朴 옥중 투쟁은 효과 미미할 것"
"대행 체제 해법은 즉각 후임 임명해야"
"대통령은 헌법 수호 책임자…지켜야"
"대선주자 전면 등장은 한국적 구도"
"홍준표 안철수 유승민 대권? 첩첩산중"
"4수 도전 DJ…재수 도전 YS"
"홍준표, 야멸차게 해야"