시사쇼 정치다 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오후 5시 20분 / 주말 토~일 오후 5시 40분

시사쇼 정치다

정치 토크 맛집!
시원하게 속을 풀어드립니다.

주요발언

주요발언
9/6(수)[뉴스메이커] 정두언 "김무성·유승민 투수등판? 구원은 글쎄"
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.09.06관리자 조회수 864

최병묵 앵커)
오늘의 ‘뉴스메이커’
특유의 거침없는 입담으로 주목받는 분입니다.
정두언 전 의원 모시고,
얘기 나눠봅니다. 안녕하세요.

================================

정두언 전 국회의원

"바른정당 교섭단체 무너질 듯"
"바른 의원, 한국·국민·민주당으로 갈 수도"
"김무성·유승민 구원투수 가능성, 구원은 글쎄"
"댓글 원세훈은 산 넘어 산, MB는 좌불안석"
"징역 1년 깎아주면 친구·5년은 마누라 판다는 얘기도"
"MB는 검찰에서 부르기도 쉽지 않을 것"
"원세훈 갑질? 귀한 걸 먹어서 냉장고 잠갔다 들었다"
"文정부 인사 시스템은 당연지사"
"국민은 청문회 기대수준 높으나 현실과 괴리"
"인사 자문위로 절대 문제 해결 안돼"
"도덕성 보다 능력 위주로…현실직시해야"
"내년 지방선거, 각 당 연대는 가능해보여"
"안철수 서울시장 되려면 선거연대해야"

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요