시사쇼 정치다 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오후 5시 20분 / 주말 토~일 오후 5시 40분

시사쇼 정치다

정치 토크 맛집!
시원하게 속을 풀어드립니다.

주요발언

주요발언
8/2 (수) [뉴스메이커] 박지원 "추미애 저러면 우리 지지율 올라"
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.08.02관리자 조회수 837

최병묵 앵커)
제보조작 사건이 마무리 된 국민의당이
안철수 전 대표의 당대표 출마론이 제기되면서,
전당대회 분위기가 달아오르고 있는데요.
정치권에서 항상 뉴스메이커이신 분이죠.
박지원 국민의당 전 대표 나오셨습니다. 안녕하십니까.

========================================================

박지원 국민의당 전 대표

"운동 열심히 해서 관리한다"

"제보조작 무혐의는 사필귀정"

"후배들에게 제보 아닌 증거물 있을 때 하라고 충고"

"누가 남동생과 녹음을 가짜로 할 거라 생각했겠나"

"수사 관련해서 권력 개입할 여지 없었다고 봐"

"안철수 등판론은 모르겠다"

"방송 직후 안철수 만날 예정"

"안철수 움직임있자 전당대회 관심"

"안철수 전 대표 아직 등판 기회 많다"

"안철수, DJ와 같은 지지세력 만드는 노력 필요"

"추미애 대표 썰렁 개그 잘해"