이슈본색 프로그램 이미지

시사

이슈본색

이슈본색 - 시청소감

이슈본색 - 시청소감
김종인의 경제활성화 방안이라? ㅋ
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.04.23김홍서 조회수 556
지금 대한민국에서 직장을 다니고 아니면 기업을 하고있고 그것이 작은 기업이던 큰기업이던 간에
아니면 소규모 자영업을 하는 사람들이건간에 
대한민국의 경제가 이미 포화상태가 되었다라는것에 대해서는 공감을 할것이다.
대한민국의 수출비중이 약 70%이상이다.
그렇기 때문에 OECD국가들 중에서 가장 세계경기에 민감하고 그리고 세계경기변동에 따라서 
대한민국의 경제위기가 올것이냐 안올것이냐를 판단하는 바로미터가 바로 수출이다.
자원도 전~~~~~~~~~~~~혀 없고 오직 우리가 가지고 있는 일종의 맨파워를 가지고 
그래서 수출드라이브 정책을  정부가 주도햇던 수출위주의 정책으로 인해서
 그나마 여지것 먹고살았다라는 이야기다.
대한민국의 수출입 통관이 세계에서 가장 빠르다~~~~~`
그많큼 신속통관을 했던 이유가 바로 무역이 우리한테 얼마나 중요하다라는 반증이기도 하다.
수출이 안되면 
그러면 내수시장으로 돌리자? 내수시장을 통한 경기활성화역시도 내수대비 수출비중이 밸런스가 맞아야한다.
최소 그 나라의 인구가 1억이상은 되어야 수출시장의 불황을 내수시장으로 타개할수있다라는 연구논문도 있다.
물론 자원이 하나도 없는 자급자족경제를 할수없는 우리나라 현실로 봐서는 참으로 더 어려운 형국이라는것은
말할것도 없다.
김종인이가 이야기했던 경제민주화라? 우선 대기업들의 군기를 잡고 세금을 올리고 
소위 대기업 쪼인트 까기 정책을 먼저하고 그리고 나서 그런정책뒤에 오는 소위 글로벌시장에서 보고있는
대한민국의 지극히 기업인들에게 적대적인 좌파적 경제정책으로 인한 그 후폭풍은?
그런정책을 통한 자국내 기업들의 해외이전 전략은? 외국인 투자자들의 국내기업 진출은?
그러면 어떻게 고용창출을 할려고 하나? 
어느나라보다 훨씬 더 폭력적이고 강성이고 정치적인 대한민국의 강성노조는? 
김종인씨~~~
안기래요? 
내말이 틀렸소? 
그리고 대한민국 상장주식의 대부분을 가지고 있는 외국인 투자가들은? 
그리고 가장 중요한 우리사회 곳곳에 퍼져있는 내 이익은 안되!!  라는 님비주의는? 
대체 어떻게 채워줄려고 하나?
아하~~  여지것 과거 좌파주의자들이 그랬던 것처럼
신나게 포퓰리즘적인 무상복지,무상분배를 신나게 해주다가 경제가 나락으로 빠지면 
그것은 좌파들의 포퓰리즘적인 정책이 아니라 바로 대한민국의 대기업자본가들 탓으로 돌리려고 하는가?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그런식의 선심정치와 기업인들에 대한 책임으로 돌렸던 그런식의 허접하고 낡은 좌파식 비판들은 
이젠 촌스러워서 국민들이 믿을까?
김종인이 그리도 현 정권의 경제심판론을 들고 나왔으니 
그가 말하는 경제정책이 새누리와 얼마나 차별화가 되는지 정말로 궁금하다.
노동시작의 개혁과 구조조정이 살길이라고 하는것은 세계의 경제학 박사들이 그리고 IMF에서도 권고하고 있는
사항이 아닌가?
여지것 그리도 국민들한테 헛소리를 했는데 
앞으로 그런 헛소리를 할지 안할지 그것이 궁금해진다.
틀림없이 선심정치를 하다가 내가 위에서 말한대로 그런 잘못된 정책을 또다시 대기업을 비판하는 목소리로 
변명을 한다면 
대한민국은 끝이다~~~~
끝~~~~~~~
이것을 학수고대하는 세력들한테는 
그것이 바로 봄날이겠지~`
일종의 휴거~~```

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요