신통방통 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오전 8시 50분

신통방통

TV로 보는 조간신문 신통방통.
매일 아침 모든 신문의 정보를 모아 찾아가는 시사 프로그램

세상칼럼

세상칼럼
07월 18일 (화) 이상한 청와대 캐비닛
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.07.18관리자 조회수 1241
청와대 캐비닛에서 서류가 자꾸만 나옵니다. 지난 금요일에는 민정수석실에서 300건이 나왔는데, 어제는 정무수석실에서 1361건이 나왔습니다. 도대체 어떻게 된 일입니까. 박근혜 전 대통령이 헌법재판소에서 탄핵 파면 당한 날짜가 3월10일입니다. 문재인 대통령 임기가 시작된 날은 5월10일입니다. 전 정권에 청와대 사람들은 이삿짐 쌀 시간이 무려 두 달이나 있었습니다. 이삿짐 싸고, 뭐 흘린 거 있나 뒤돌아보는 일을 열 번쯤 반복해도 남을 시간이었습니다. 아니 그런데 뭐가 이렇게 자꾸 나옵니까. 청와대 살림이 원래 그렇게 뭘 흘린지도 모를 만큼 어수선한 겁니까. 우선 그 서류들이 발견됐다는 캐비닛, 도대체 어떤 크기에 어떤 모양이고, 또 잠금 장치는 어떻게 돼 있는지, 캐비닛 사진을 한 번 보고 싶습니다. 청와대가 공개해줬으면 좋겠습니다. 저는 내일 아침 9시에 다시 찾아오겠습니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요