신통방통 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오전 8시 50분

신통방통

TV로 보는 조간신문 신통방통.
매일 아침 모든 신문의 정보를 모아 찾아가는 시사 프로그램

세상칼럼

세상칼럼
06월 01일 (목) 사드 문제…불씨가 커지지 않아야 합니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.06.01관리자 조회수 692
 사드 발사대 보고 누락 문제가 국제적 논란으로 불거지자 문재인 대통령이 이렇게 말했습니다. 나의 진상조사 지시는 전적으로 국내적 조치이며 기존의 결정을 바꾸려 하거나 미국에 다른 메시지를 전하려는 것은 아니다. 저는 역대 어느 대통령 할 것 없이, 전적으로 국내적 조치라는 말을 처음 들어봤습니다. 사드는 1차적으로 주한 미 공군기지를 보호하려는 미국의 전략 자산입니다. 그런데 문 대통령은 전적으로 국내적 조치라고 했습니다. 내가 사드 발사대 보고가 일부 누락된 것을 계기로, 국방부를 혼쭐을 내주려 하는 것이지 미국 백악관을 화나게 할 생각은 없다, 이런 뜻입니까. 문 대통령은 또 미국을 향해, 기존의 결정을 바꾸려 할 생각이 아니라고도 했습니다. 기존 결정은 사드 신속 배치입니다. 거의 꺼져가는 불씨를 이렇게 이웃 강대국 처마 끝에 닿을 만큼 큰불로 다시 일으키는, 진짜 이유를 모르겠습니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요