신통방통 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오전 8시 50분

신통방통

TV로 보는 조간신문 신통방통.
매일 아침 모든 신문의 정보를 모아 찾아가는 시사 프로그램

세상칼럼

세상칼럼
05월 25일 (목) 일자리 상황판, 올바른 방향으로 나아가야…
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.05.25관리자 조회수 657
저한테 큰 형님뻘 되는 선배가 한분 계셨는데, 그 분이 포항제철 설비를 한창 확장할 때 그곳에서 일하셨습니다. 그 분이 총각으로 지내던 70년대 그 분 하숙집에 가서 하룻밤을 잔 적이 있는데요, 지금 기억나는 것은 하숙방 천장에 설계 도면을 붙여 놓았던 거예요. 자기 전에 설계 도면을 보고 자고, 자고 나서 눈뜨면 맨 먼저 설계 도면이 보이는 거죠. 요즘 문재인 대통령을 보면 그 선배 생각이 납니다. 문 대통령은 아마 침실 천장에 일자리 도표를 붙여놓고, 자나 깨나 어떡하면 일자리를 늘일까 고민할 것만 같습니다. 아무쪼록 좋은 결과가 있으면 합니다. 한 가지 걱정은 방향을 잘 잡아야 한다는 점입니다. 열정만 넘치고 방향이 거꾸로 돼 있으면 곤란합니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요