신통방통 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오전 8시 50분

신통방통

TV로 보는 조간신문 신통방통.
매일 아침 모든 신문의 정보를 모아 찾아가는 시사 프로그램

세상칼럼

세상칼럼
04월 24일 (월) 두 개의 손, 자신을 돕는 손과 타인을 돕는 손
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.04.24관리자 조회수 753
 어제 아침 집 앞에 있는 카페에서 빵을 샀는데요,  빵 봉지에 이런 영어 문구가 쓰여 있었습니다. remember, 기억하십시오. if you ever need a helping hand, 진실로 도움의 손길이 필요하다면, you’ll find one at the end of your arm, 당신의 팔 끝에 있는 그 손을 발견하게 될 것입니다. 전설적인 미국 여배우죠, 오드리 헵번이 한 말입니다. 나를 도울 수 있는 사람은 바로 나 자신이라는 뜻입니다. 오드리 헵번은 계속 말합니다. 사람은 나이가 들어갈수록 자신에게 두 손이 있다는 것을 발견하게 될 것이다. 그런데 하나는 자신을 돕는 손, 다른 하나는 타인을 돕는 손이다. 어떠십니까. 오늘 하루는 지금 내 팔에 달려 있는 두 손을 한번 바라보는 일로 시작하고 싶습니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요