신통방통 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오전 8시 50분

신통방통

TV로 보는 조간신문 신통방통.
매일 아침 모든 신문의 정보를 모아 찾아가는 시사 프로그램

세상칼럼

세상칼럼
03월 30일 (목) 박 전 대통령 구속 수감 찬성하십니까 반대하십니까?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.03.30관리자 조회수 619
 박근혜 전 대통령, 오늘 하루, 어쩌면 내일 새벽까지 가장 긴 하루, 그리고 가장 긴 하룻밤을 보내게 될 것 같습니다. 그런데 한 가지 생각할 점이 있습니다. 전직 국가원수를 구속까지 하는 것은 좋지 못하다는 의견이 있습니다. 특히 전직 여성 대통령이 죄수복을 입고 포승줄에 묶인 사진이 온 세계에 보도 되는 것은 국격을 손상시키는 일이라고 말합니다. 다른 의견도 있습니다. 국격이란 법과 원칙에 따라 절차대로 진행하는 것, 그것이 바로 국격이라고 말합니다. 여러분은 어느 쪽이십니까. 유승민 바른정당 후보는 이렇게 말했습니다. 박 전 대통령 구속 수감에는 반대한다. 그러나 검찰과 법원의 결정을 존중하겠다. 여러분 생각은 어느 쪽이십니까.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요