신통방통 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오전 8시 50분

신통방통

TV로 보는 조간신문 신통방통.
매일 아침 모든 신문의 정보를 모아 찾아가는 시사 프로그램

세상칼럼

세상칼럼
03월 22일 (수) 朴 파면·검찰 출석날 주식 상승…'우연일까?'
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.03.22관리자 조회수 598
 어제 우리 주식시장이 6년 만에 최고점을 찍었습니다. 코스피 지수가 2178.38을 기록했습니다. 삼성전자는 212만8000원으로 사상 최고가를 갱신했습니다. 왜 이런 현상이 벌어지고 있을까요. 전문가들은 말합니다. 첫째, 그동안 한국 주식시장은 너무 저평가 돼 있었다, 따라서 정상으로 돌아오고 있다는 겁니다. 둘째, 정치적 불확실성이 해소됐다는 겁니다. 우연인지 모르겠지만, 박 전 대통령이 파면되던 날, 그리고 어제 검찰에 출두하던 날, 주식이 많이 올랐습니다. 민심을 살피는 잣대는 여론조사도 있지만, 주식시장의 동향도 한몫을 합니다. 주식시장은 오히려 더 냉정할 때가 많습니다. 앞으로 사드 문제가 잠잠해지면 주식은 더 많이 오를 것이라고 전문가들은 내다봤습니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요