신통방통 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오전 8시 50분

신통방통

TV로 보는 조간신문 신통방통.
매일 아침 모든 신문의 정보를 모아 찾아가는 시사 프로그램

세상칼럼

세상칼럼
03월 15일 (수) 박 前대통령 "진실은 밝혀진다"…수사의 향방?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.03.15관리자 조회수 617
 진실은 밝혀진다. 지난 일요일 저녁 박근혜 전 대통령이 삼성동 사저에서 한 말입니다. 자 그렇다면 여기서 진실이란 뭘까요. 박 전 대통령과 친박이 생각하는 진실, 검찰이나 언론이 생각하는 진실, 차기 대권 주자가 생각하는 진실, 유권자인 국민이 생각하는 진실, 조금씩 다를 수 있습니다. 아니 정 반대일 수도 있습니다. 결과적으로 박 전 대통령은 두 차례 소추와 재판을 받게 됐습니다. 한번은 국회가 소추해서 헌법재판소가 이미 판결을 내렸습니다. 이제부터는 검찰이 소추해서 법원이 판결을 내리게 됩니다. 재판을 두 번 받지 않고, 한 번만 받고 끝낼 수 있는 기회가 있었는데, 무산됐습니다. 지금부터 진실을 밝히는 수레바퀴가 어디로 굴러갈지 한 치 앞을 알 수 없습니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요