신통방통 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오전 8시 50분

신통방통

TV로 보는 조간신문 신통방통.
매일 아침 모든 신문의 정보를 모아 찾아가는 시사 프로그램

세상칼럼

세상칼럼
03월 13일 (월) 수필가 박 前대통령, 회고록 집필 기대해봅니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.03.13관리자 조회수 589
 박근혜 전 대통령은 어제 저녁 삼성동 사저에 도착한 뒤에 메시지를 냈습니다. 요점이 두 가지더군요. 모든 것을 안고 가겠다, 또 하나는 진실은 밝혀진다, 두 가지였습니다. 지금 심정, 이해할 수 있습니다. 헌재 결정을 받아들이기 힘들다는 뜻이더군요. 그러나 국민들이 기대했던 것과는 거리가 있습니다. 헌법재판소의 결정을 뒤집는다는 것은 사실상 불가능합니다. 박근혜 전 대통령은 한국수필가협회 회원입니다. 최순실이 도와주지 않아도 됩니다. 지금부터 책을 썼으면 좋겠습니다. 회고록 집필입니다. 앞으로 검찰 수사가 어떻게 전개되든, 박근혜 전 대통령은 나라와 국민을 위해 우리 현대사를 대표 집필한다는 막중한 책임감으로 회고록을 썼으면 합니다. 2~3년 계획을 세워서 오늘부터 시작했으면 합니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요